首次新竹縣工藝展-生活的形狀 10/26在松山文創園區快閃出「縣」

記者鄧宜/新竹報導

「生活的形狀—新竹縣工藝展」10/26~11/3在臺北松山文創園區藝思空間快閃展出,新竹縣政府邀請民眾一覽新竹生活風貌,10/22先行於縣史館舉行活動記者會,邀請創作歌手RORO趙珮榕演唱自創曲「大步旅行」,唱出家鄉之美。

副縣長陳見賢、文化局長田昭容共同欣賞八件得獎作品。副縣長陳見賢表示,感謝所有參與的藝術家們,將美好的藝術品與新竹生活結合,並注入新竹縣的在地客家文化,做出最好的呈現,歡迎鄉親一同到台北支持美好的藝術作品,讓全世界知道新竹縣擁有很多很棒的藝術家。

文化局表示,此次文創工藝徵件部分作品,展現傳統技藝的精細,而部分作品則呈現了創新的巧思,許多傳統技藝非常精緻,期待未來透過此計畫舉辦工作營,媒合年輕設計師,將傳統技藝重新轉化,帶來新生。

評審之一的臺灣工藝之家曾定榆老師表示,這次是新竹縣第一次辦工藝展,收到非常多件作品,相當踴躍,從事工藝相當不容易,希望以後還能加入傳統工藝項目,讓比賽更加豐富。

展場設計以五峰鄉所生產的桂竹搭設竹架,加上新埔柿染坊的染布、北埔李謙宏及李城誌父子所編的米粉架,以及芎林鄉竹藝師李錦員所做竹簍燈妝點而成,期盼前來參觀民眾能體會新竹縣的在地風貌與生活形狀,同時,將新竹縣的藝文創作者帶出縣外,鼓勵創作者持續往前,使竹縣文創工藝推展更加發光發熱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s