口說戲劇雙特優,稻香國小客語進軍全國!

花蓮縣吉安鄉稻香國小

口說戲劇雙特優稻香客語進軍全國

  「看過客家版的孫悟空大戰海龍王嗎?看過用客語進行菸檳防治嗎?」。花蓮縣吉安鄉稻香國小推展客語教學多年,不斷以不同方式展現客家傳統打嘴鼓說學逗唱的精神,本月18日在108客家藝文競賽東區初賽中,中年級戲劇及高年級口說皆獲得特優,1116日將代表宜花東參加全國賽

   108客家藝文競賽,稻香國小客語班將古典小說的角色表現得微妙微俏,一群獼猴和一群蝦兵蟹將用客家話吵起架來,一言我一語的,別具風味,評審也折服於這群小客家,頻頻點頭微笑稻香口說題材更打破框架,融入菸檳酒防治宣導,讓觀眾從樂趣中更加瞭解菸酒檳榔對身體的危害,進而遠離菸檳酒等成癮物品,以維護身體的健康

    稻香國小孫東志校長,感謝游淑梅客家薪傳師長期對稻香國小客語教育的支持看到台上學生的表現感到十分欣慰與感動

   稻香國小陳同學表示,口說團隊練習200多次,雖然很累,但聽到成績公布那一剎那真的很興奮,台中決賽我來了!

   打從暑假開始,稻香這群小客家早已開始密集練習,犧牲假期在校製作道具、排演臺詞,有這樣的成果都是辛苦的汗水換得,也預祝他們能在全國賽中獲得佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s