國際扶輪3490地區花蓮第一、二分區等11個分社捐贈消防住警器1,200個 縣長徐榛蔚代表鄉親頒贈感謝狀

   

   國際扶輪3490地區花蓮第一、二分區等11個分社今(23)日捐贈消防住警器1,200個與花蓮縣政府,作為提供花蓮縣鄉親火災預警使用,縣長徐榛蔚在消防局長林文瑞的陪同下代表接受並頒發感謝狀予各分社社長,感謝該國際扶輪社善行義舉,幫助在地家戶能盡早及時發現火災。

 

   徐榛蔚感謝國際扶輪社等許多公益社團的熱心公益,捐贈住宅用火災警報器提供鄉親安裝使用後,她說,近年來,花蓮縣不僅火災成災率降低之外,人員的傷亡也降低,讓縣境內偏鄉地區因裝設住警器之後,增加許多警示逃生的機會,花蓮縣政府也將善用此次捐助的1,200個住警器,並由花蓮縣消防局、婦宣大隊及各村里長安裝於低收入戶、身心障礙者及消防車難以在有效時間內到達之偏遠地區住戶。目前花蓮縣在住警器的安裝覆蓋率只有約37%,花蓮縣政府未來每年將預計募集一萬顆住警器,目標全縣每一戶都能安裝,讓花蓮鄉親生命財產安全得以保障。

 

   會中,消防局長林文瑞當場示範住宅用火災警報器使用,包括警報聲響及提供聽障人士預警的閃紅燈,皆可達到發生火災前的警示效果。他指出,近年來隨著住警器安裝比例提升,其效果也逐年顯現,包括吉安鄉及萬榮鄉皆有成功發揮住警器功能的案例,由此顯見民眾家中安裝住警器,於火災發生時確實可發揮預警效用,提醒住戶能逃生避災,以確保生命財產之安全。

 

   出席貴賓包括花蓮縣議員陳英妹、國際扶輪3490地區總監張秋海、花蓮第一分區助理總監蔡長書、花蓮第二分區助理總監江躍辰、花蓮第一分區地區副秘書張乙朝、花蓮第二分區地區副秘書林俊彰、花蓮扶輪社社長趙瑞平、玉里扶輪社社長李騏、花蓮港區扶輪社社長孟憲法、吉安扶輪社社長許正次、花蓮中區扶輪社社長萬明道、花蓮東南扶輪社社長林金聖、花蓮美侖山扶輪社社長王淑芬、花蓮華東扶輪社社長房叁德、花蓮新荷扶輪社社長竇桂英、花蓮菁英扶輪社社長包念華、花蓮東海岸扶輪社社長王智弘及婦宣大隊全體隊員等人。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s