竹縣反賄健康專車首站  芎林福昌宮前反賄動起來

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府為了深化民眾反賄選意識,創全國之先推出四式八動「反賄健康操」,結合「反賄四句訣」與「簡單易學健康操」,要讓民眾一邊反賄一邊健身,雙效合一,23日反賄健康專車首站至芎林鄉福昌宮,在客家信仰三山國王注視下,傳達反賄選觀念與教導「反賄健康操」,參加民眾熱情學習,共同宣示反賄選決心。

芎林鄉公所祕書黃書婷表示,芎林鄉公所一直以來都以清廉施政、廉能高效為目標,在黃正彪鄉長帶領下,積極推動各項鄉內建設,在推動同時,對於執行程序與內容均用心檢視與規劃,今日由鄉公所政風室進行「反賄健康操」宣導,也呼應鄉長清廉從政的決心,一定要給予大力支持。

政風室主任賴榮樹表示,為了提升民眾的參與度及改變政令宣導的調性,特別結合自身投身公職前的物理治療專長,將最能吸引民眾目光的保健常識內化於反賄選口號中,創造出這套「反賄健康操」的雛型,並邀請國內「健康操代名詞」簡文仁物理治療師擔任顧問給予意見,而有了今日之四式八動「反賄健康操」。

芎林鄉代陳星宏表示,這樣創新的宣導方法不僅創意十足,也成功吸引老人家的注意,健康操的方式讓人聽完還會想要學回家,值得鼓勵。 

竹縣四式八動「反賄健康操」分別是「耳聰目明辨是非、拒絕賄選一齊推、勇於檢舉莫遲疑、清廉盛世眾所歸」,反賄健康專車將繼續巡迴新竹縣各鄉鎮市,邀請民眾一同「反賄保健康、竹縣動起來!」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s