花蓮市民請小心:市區出現攔路虎,佯裝車禍恐嚇勒索強索買路錢!….警方調查後認為是酒醉男子攔路,不是強索買路錢!

讀者投書:

讀者向《東台灣新聞網》投訴花蓮市街頭有攔路虎,縣政府、縣警局馬上展開調查!

讀者說,花蓮市區最近路上出現新的詐騙手法,就是有人故意擋在路中間等你停下來之後,他便向前開你車門,把你拖下車,然後向你恐嚇交出錢來,千萬不要開門,也不要開窗戶,直接報警

花蓮縣警局公關室主任張世霖表示,經查是酒醉男子,花蓮警察分局已受理報案處理了,並非佯裝車禍恐嚇勒索強索買路錢

豐川派出所所長彭舜熙說,上述的狀況單純是喝酒醉意識不清在馬路上欲攔車返家,當下派出所同仁受理報案後,立即前往處理,由於該男子因瘋狂酒醉,遂將該男子依法帶回派出所保護管束,經通知家人到派出所將男子帶回,各位鄉親如遇有不法情事或可疑人、事、物,都非常希望大家跟警察反應報案!再次謝謝各位鄉親

「如果是你突然碰到這種事情,你不會怕嗎?」

雖然警方調查後認為是男子單純的酒後攔車,想搭車回家;不過大白天鬧區出現這種情形,也是相當嚇人的事,被攔下的駕駛,怎麼會知道攔路者只是酒醉人?而沒有別的企圖?喝醉酒誰也不敢保證下一秒會出現什麼樣的危安狀況,在這種情況下,任憑誰碰到也會很緊張、很擔心;讀者投書只是告訴大家有此一危安狀況,提醒社會大眾要小心防範,而不是投書的讀者誇大其辭!

花蓮縣政府中區副中仁林榮祿表示,已轉知警察局長和新聞科。

花蓮縣警局花蓮分局豐川派出所長正在確認中!感謝讀者、副主任反映此事!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s