108海星中學校慶彌撒

 1021花蓮縣海星中學60歲的生日,特別在這值得歡慶的日子裡舉行60週年校慶感恩彌撒。本次以「飲水思源」為今日的主題,為感謝六十年前法國巴黎外方傳教會費聲遠主教與四位聖吳樂會修女(樂修女、林綺雲修女、秦愛梅修女與黃雪文修女)懷抱著「為貧窮人服務,天主必會降福」的精神來到了花蓮創建海星中學。而六十年後的今天,我們帶著感恩的心情,緬懷前人足跡,繼續朝向天主教聖吳甦樂修會敬天愛人的服務精神。

 在今天的彌撒中邀請花蓮教區秘書長林國璋神父擔任主禮神父,其中有七位校友神長們擔任共祭神父。在禮儀中邀請三位神長來分享過去在海星的求學過程,其中林志銘神父提到,記得在國中畢業典禮當天導師古崇孝修女用捕魚之歌勉勵所有畢業生,期許每個人能夠永遠帶著喜樂與平安的心,不畏艱險勇往直前陳賜賢與林信良神父兩位神父過去是就讀幼保學程,透過校內老師課程學習以及活動增強了自信心與意志力,堅持及確立自我的聖召目標

 孔令堅校長表示:「感謝過去吳甦樂修會的修女們遠渡重洋到花蓮幫助後山貧困的家庭子女提升其教育與培養一技之長,創辦了海星中學以愛傳愛,用生命陪伴著生命。」接下來海星校慶系列活動即將展開,接下來10/26()的園遊會與校友大會,歡迎各界與社區芳鄰於當日一起到海星中學共襄盛舉。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s