行動學堂列車開抵玉里

花蓮縣社會處辦理的行動學堂列車,今天開到到玉里鎮永昌里社區,與在地老大人們相見歡,今日參加活動的社區居民,有高齡達95歲的榮民余俊祥伯伯也熱情且全程參與活動。首先由巴奈帶領長者們做伸展健康操、流行舞蹈和十巧手運動;同時安排了玉里就業服務中心邱金珠就業服務員,提供社區居民就業和社福資訊和國民年金宣導。

縣府承辦人林美君(巴奈)談到,行動學堂是由花蓮縣政府社會處所辦理,由在地社區所協辦,每年以行動巡迴車的方式到達至花蓮縣內偏遠鄉鎮,滿足社區長者的學習與活動需求外,期盼透過學習育樂的方式,鼓勵長者社會參與,共同學習,也期盼能夠培力社區辦活動的能力和能量。此次更是特別安排手作課程貓頭鷹吊飾課程,讓長者們透過自己動手,手眼腦協調並用下,在講師楊玉梅老師的指導下,一針一線做出美麗的作品。最後,還提供共餐活動,讓參與的社區民眾藉此用餐時間,彼此交流以提倡養生與分享的概念。巴奈希望「行動學堂」期盼透過這樣完善的服務,吸引社區報名和志工共同加入,彼此一同為在地服務。

永昌里趙琦文里長表示,非常感謝縣府社會處的行動學堂活動的蒞臨,以可移動式的貨車,將相關的設備與專業講師帶至永昌社區,活動全程長者們皆展現對學習的熱情,過程更是充滿歡笑與活力。同時感謝玉里鎮里長聯誼會會長張添富里長,活動前期即派遣大禹社區發展協會總幹事吳新文與志工,協助這次活動的規劃與執行;更感謝啟模里守望相助隊隊長宋榮華偕同夫人和隊員們及在場所有志工們的協力幫忙,讓整個活動能夠順利圓滿成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s