2019國泰藝術節與雲門共舞(花蓮場)公益活動

   1996年起時值至今20餘年,國泰金控仍一貫秉持以「大樹成長 文化生根」的理念開始贊助雲門舞集至各地舉辦大型戶外演出。將優質的文化藝術於台灣各地扎根,讓國際級的表演近在社區鄰里就能看得見。在離家不遠的地方,這裡沒有舞台,也沒有觀眾席,舞者就在身邊隨處翩翩起舞,盡而多變而有趣的舞蹈段落精彩串連,當舞者牽起大家的手,在輕巧與踏步中轉圈圈與雲門共舞,這就是我們雲門最想要做的舞蹈藝術。

   (2019)年起,「國泰金控」和「雲門舞集」攜手推出2019「國泰藝術節與雲門共舞」,用行動跨出劇場以外之空間或公共文化空間為起點,打破傳統舞台和觀眾席的界線,分享舞蹈與藝術之美。本次演出計畫於:新北、澎湖、彰化、台南及花蓮,共5座城市接翻連續展演,將文化與藝術自然融入日常生活之中,讓更多愛好舞蹈者及觀眾有更多不同的機會接觸舞蹈、感受藝術的純與粹。

   創辦人暨藝術總監林懷民先生,成立「雲門舞集」,是台灣前所未有及華語社會地區第一當代職業舞團;雲門舞者融合東西方技術磨練身體,透過林懷民的巧思編輯所呈現,更造就享譽國際的「雲門舞集」。本次活動將規劃70分鐘的演出節目,將由鄭宗龍親自操刀編排,讓雲門舞者變為觀眾身邊的另一幅畫,更以多支舞作搭配即興,徹底打破看雲門只能在劇場的印象,在公共藝術及藝文空間零度接合與互動,把舞蹈帶到生活中,分享舞蹈喜悅與美。

   文化局長江躍辰表示,在花蓮能看見「雲門舞集」真的是非常不容易之事,不用舟車勞頓離開花蓮到別的城市欣賞雲門舞集,非常感謝國泰金控促成雲門舞集來到花蓮巡迴演出2019「國泰藝術節與雲門共舞」,活動時間為1207 () 下午14:301208() 下午14:30在文化局美術館前絲路及館舍中廳。此次活動完全免費只要線上報名即可,雲門舞集以舞蹈展演相關舞集已行之有年,連續幾年的活動早已揚名國際,雲門舞集一路將優質的舞蹈文化及舞蹈藝術扎根於台灣且遍及各地;花蓮縣文化局誠摯邀請花蓮鄉親盡快報名一同蒞臨欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s