「借書王」就是他!

花蓮縣文化局圖書館108年第3季「借書王」出爐了!


花蓮縣文化局公佈108年度第3季各鄉鎮市立公共圖書館各年齡層借書冊數最多的前三名讀者,年齡層為兒童組分為2組(0~5歲)、(6~11) ,青少年組分為1組(12~~17歲),成年組分為5組(18~24歲)(25~34)(35~44)(45~54)(55~64),老年組(65歲以上)等9組,再於年底累積統計出全年度借書王,推薦到國家圖書館受獎。

108年第3季的花蓮縣借書王名單出爐囉!分別如下:
兒童組
0~5 第一名:陳O致、第二名:蔡O芸、第三名:楊O萱。
6~11 第一名 : O豪、第二名: O翔、第三名: O宇。
青少年組
12~17 第一名:陳嘉稔、第二名:鍾O婕、第三名: O倩。
成年組
18~24 第一名:鄭O梵、第二名:金葉O佳、第三名: O浩。
25~34 第一名:翁O傑、第二名:吳O薇、第三名:羅O餘。
35~44 第一名:劉O卿、第二名: O怡、第三名:劉O蓮。
45~54 第一名 : O鴻、第二名: O逸、第三名: O文。
55~64 第一名 : O珍、第二名: O玲、第三名: O敏。
老年組
65歲以上第一名 : 陳金雀、第二名: O鳳、第三名: 葉春蓮。

此外,花蓮縣108年第3季借閱最熱門的前10本書,依序為1.《神幻大師》、2.《名偵探柯南》、3.《傾城一諾》、4.《我抓鬼的日子》、5.《觀念生物學1》、6. 《烈火如歌》、7. 《特技小廚娘》、8. 《路上撿個王爺》、9. 《我的老婆是仙姑》、10.《夫人哪時要和離》。本次排行榜第八大類的語文類書籍仍居榜首,語文類小說其作品能深入探討人心與社會議題,兼具娛樂、思考與文學價值,因此相當受到讀者喜愛。圖書館也將閱讀與生活做連結,也針對不同族群規畫各式特色圖書專區,包含嬰兒、幼兒、在地文學作家與原住民、樂齡等多元書籍,讓099歲的人都能在生活中感受閱讀,讓閱讀即是生活,一起愛上閱讀。

3季統計全縣公共圖書館中,借閲的種類排行前三名則為:第8類語文類佔45.31%、第4類應用科學總論類佔16.10%、第9類藝術類佔10.59%

文化局長江躍辰表示,大量閱讀能幫助自己在茫茫人生旅途中跋涉前行,一本好書更可以找回對內心的期盼,重燃起生活的慾望。而人生的探索不應自我侷限,隨時提醒自己,讓知識成為自己的力量,在閱讀上跨出一步,讀一本小說、一本散文集、一本科普書、一本哲學論述,跨出閱讀的邊界,感受閱讀帶給生活的美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s