中華佛教善緣慈善會訪慰關懷北榮玉里及鳳林分院百歲人瑞

101歲的吳伯伯開心的合不攏嘴

  中華佛教善緣慈善會張騰龍會長,日前專程從高雄風塵樸樸至臺北榮民總醫院玉里鳳林院區,關懷訪慰10百歲榮民及遺眷人瑞並由慈善會張騰龍會長代表致贈百歲人瑞每人1仟元壽金,讓榮民、遺眷爺爺奶奶好窩心感動。

99歲的林伯伯(歡樂的氣氛感染了整個養生園區)

   張騰龍會長表示慈善會18年來以幫助貧困學童營養午餐及學費為主,近年感佩這些近百及過百歲榮民國家的貢獻,開始也關注全的高齡榮民遺眷高齡榮民幾乎都有參與過保家衛國的戰爭捱過槍林彈雨命懸一線的經歷,倖存下來的也幾乎都有參加國家各種重大建設,在機具不發達的年代,憑藉一雙手及簡單工具冒險犯難為臺灣各地奠定多項交通及經濟發展基礎

   張騰龍會長最欽佩的是105歲的時常鳳老奶奶,先生年少軍來台,兩人分隔50仍彼此等待,再度首已是白髮蒼蒼80高齡,鶼鰈情深令人動容。

趙院長贈送感謝謝狀

北榮玉里分院趙建剛院長為了表達謝意,代表醫院向張騰龍會長致贈感謝狀。特別感謝中華佛教善緣慈善會等團體秉持老吾老以及人之老的胸襟風範,照顧這群單身無依之長者。張會長父親亦為榮民,因此更能體會弱勢榮民眷之辛,希望能為這些爺爺奶奶盡一己之力當下並與趙院長約定慈善會願與北榮玉里分院建立長期公私協力夥伴關係,共同關懷照顧這群長輩。

105歲的時奶奶(中)榮家方矩家主任(左二)張會長(右二)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s