強化選舉治安維護 鳳林分局辦理選舉任務講習    

「第15任總統副總統暨第10屆立法委員選舉治安維護工作任務講習」治安維護任務,為了使各執勤員警了解工作任務,提升執勤能力,鳳林分局特別於101516日兩日辦理選舉治安維護工作基層人員任務講習。

此次講習規劃「選舉治安維護」、「選舉治安情報蒐集」、「淨化選前治安維護、查察賄選及蒐證技巧」、「公職人員選舉相關法令運用」、「選舉全般安全維護工作整備」等相關課程,藉由此次講習,除了溝通工作觀念及執勤技巧外,並針對轄區治安狀況、查賄制暴情資蒐證、候選人安全、投開票所安全維護及警衛勤務事宜作重點提示與交付,建立各項標準化勤、業務處理程序,並就選舉期間治安維護任務分工進行討論及意見交換,落實執行各項維安工作,以強化選舉各項治安維護。

鳳林分局長黃國師表示,隨著選舉日子將近,各項造勢活動必然增多,安全維護工作必須嚴守正當法律程序,處理任何與選舉有關之事故,應恪遵依法行政及保持行政中立,以確保所有候選人之權益,並請各派出所針對反賄選的部分加強與民眾宣導,發現有賄選及不法之情事勇於舉發,以遏止賄選及暴力事件發生,營造優質選舉環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s