明新科大53週年校慶 新設名家銅雕藝術作品推廣閱讀

▲明新科大53週年校慶,圖書館前新設名家王秀杞老師銅雕藝術作品,妝點校園文藝氣息推廣閱讀。(圖/記者吳璋攝)

新竹特派員吳璋/報導

明新科大以系列精彩活動慶祝創校53週年校慶,明新科大董事長張紹鈞、執行董事張祖民、校長林啟瑞、捐贈者威邦工業董事長徐明德,以及雕塑名家王秀杞老師今(25)日上午在校內圖書館前,為王秀杞價值百萬銅雕藝術「讀書樂」小書僮塑像剪綵。

▲明新科大董事長張紹鈞、執行董事張祖民、校長林啟瑞、捐贈者威邦工業董事長徐明德,銅雕塑像作者王秀杞老師共同坐在「讀書樂」小書僮塑像前。(圖/記者吳璋攝)

明新科大校長林啟瑞表示,圖書館前廊新增設的銅雕藝術,是國內知名雕塑家王秀杞的作品「讀書樂」小書僮塑像,國內很多公共場所都王老師的作品。感謝自動化輸送設備產業龍頭威邦工業的董事長徐明德慷慨致贈,象徵開卷有益、學無止盡。林校長說,經由知名公共藝術作品的妝點,讓明新校園呈現不同風貌,徐董事長另也有再捐助弱勢獎學金鼓勵同學認真向學。

捐贈銅雕藝術的董事長徐明德表示,與王秀杞老師是老朋友了,王老師在人物塑像方面特別傑出,他有一系列以閱讀為主題的銅雕作品,這次捐贈一尊小男童的閱讀銅雕,就取名為「讀書樂」,放在圖書館門口,將科技大學的剛性與圖書館的柔性融合一體,也啟發與鼓勵明新學子求知、求新多多閱讀。

圖書館館長張祖國表示,除了館外增設了銅雕藝術作品,圖書館一樓增闢一個充滿地中海風情的休閒閱讀區,提供學生閱讀、討論、休閒放鬆的角落。還有,迎合AI時代,明新休閒運動中心執行長謝美惠熱心捐贈一台價值百萬的「智能導覽機器人」,讓讀者可與「智能導覽機器人」互動,像是直接查詢書目、館藏位置或指引圖書館的各項服務等9大智能功能,從AI科技的應用,提供師生與社區民眾更便利的圖書館使用體驗。

明新科技大學本週熱鬧慶祝創校53週年校慶,另外還有大師系列講座、教學成果展、校園文創商品展售,校慶慶祝大會也將於26日上午在校內中正堂盛大舉辦,會有來自烏克蘭、海地、越南、蒙古等國際生的精彩表演、資深與傑出教職員學生頒獎,以及包括知名校友陳鴻在內的傑出校友表揚,其他還有學生社團嘉年華、園遊會、運動會等各式活動,為校園帶來熱鬧歡欣與活力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s