東華大學華語文中心辦理外籍生泛舟之旅圓滿落幕


                                        

國立東華大學華語文中心於1056日進行為期2天之泛舟之旅,參與外籍生對行程安排極為滿意,圓滿完成任務。中心團隊帶領義大利、泰國、日本、法國、越南、韓國等國之學生自東華大學出發,浩浩蕩蕩由九線前往泛舟中心,沿路上的美景,使初來灣的外籍學生感到讚嘆不已。

泛舟中心現場,同學們仔細聆聽解說員對泛舟規則的解說,並好奇地穿上救生衣,戴起救生帽。哥倫比亞的培盛表示,以前在國曾泛過幾次舟,但在灣的經驗仍使他感到非常驚豔,秀姑巒溪綿長而富變化,十分有意思。來自聖克理斯多福的德在泛舟過程救了次落水的灣遊客,當場被喻為「國際英雄」。

由於瑞穗泛舟行程長達22公里,中點休息餐後,繼續第二段泛舟旅程。泰國學生婉棠表示,第二段的水流明顯較強烈,十分刺激。越南學生海榮表示,船隻相遇時,刺激的水仗讓他印象最深刻。

泛舟行程結束後,前往溫泉小木屋民宿休息晚餐則在星光下烤肉,顯得十分愜意。烤肉過程中,同學們學習食材中文名,例如「雞、青椒、玉米」等,寓教於樂。次日前往瑞穗牧場,欣賞在草地散步的牛群,悠閒而輕鬆,配上店家純鮮奶製作的冰淇淋與奶酪,同學舒服得流連忘返,足見花蓮自然風光的吸引力。

當然完美的行程還沒結束,在享用過玉里麵之後,行人換上六輛小巴士,前往「六十石山」,沿路山徑蜿蜒曲折風景秀麗金針花海的遍佈金黃色山頭到了山上,義大利的濟明因流連於「小瑞士」之稱的山頂風光,差點忘了上車。但最讓外國學生驚奇的是,不是美景,而是美麗的金針花竟然可以入菜,不少學生嘖嘖稱奇。

中心團隊表示,東華大學華語文中心向來提供優質的華語課與多樣的活動課程,讓遠道而來的外國學生紛紛慕名而至,的活動也為華語文中心添加更多活力與熱情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s