台灣之光 點亮台灣 遠雄『THE ONE』璀璨點燈 改寫高雄天際線 全國第一高飯店住宅 2020年即將正式落成

68 樓、樓高268 米的遠雄THE ONE建築體, 昨晚舉行「台灣之光、點亮台灣-遠雄THE ONE點燈儀式, 展演出高雄港灣海洋意象。

〔記者張忠義/高雄報導〕遠雄企業團昨晚高雄舉行「台灣之光、點亮台灣-遠雄THE ONE點燈儀式,將地上 68 樓,樓高268 米的遠雄THE ONE建築體展演出高雄港灣海洋意象,在點燈活動中回顧建築與燈光設計的發想,並展望高雄未來想像,遠雄邀請到李祖原建築師、袁宗南燈光設計總監與及近兩百位已購貴賓一同參與點燈儀式。

遠雄邀請到李祖原建築師、袁宗南燈光設計總監與及近兩百位已購貴賓一同參與點燈儀式。
遠雄 THE ONE寫下許多台灣建築史的第一紀錄,是全球第 26 高、亞洲第 6、台灣最高 的住宅,高度 268 公尺的垂直複合星級飯店私宅會所。

活動一開場就氣勢十足,結合聲光效果佳的海洋光鼓秀與燈光煙火,創造如跨年倒數的氛圍。投射於遠雄THE ONE建築體上的燈光秀主題也與高雄息息相關,不但帶入海的意象,如海龜、海豚、鯨魚等;更表演出重要節慶的中秋、國慶、元宵等,不僅呈現科技感視覺效果,也融入具有台灣元素之創意燈光設計,充分展演出遠雄 THE ONE落成後即將成為高雄新地標的獨特地位。

遠雄房地產張麗蓉總經理 與李祖原建築師 。
68 樓、樓高268 米的遠雄THE ONE建築體, 昨晚舉行「台灣之光、點亮台灣-遠雄THE ONE點燈儀式,
遠雄集團昨晚在英迪格酒店頂樓舉行點燈儀式,邀請李祖原建築師、袁宗南燈光設計總監與及近兩百位已購貴賓一同參與。

 遠雄 THE ONE寫下許多台灣建築史的第一紀錄,是全球第 26 高、亞洲第 6、台灣最高 的住宅,高度 268 公尺的垂直複合星級飯店私宅會所。而在點燈儀式中,遠雄也宣告遠雄 THE ONE 2020年即將竣工,可望成為高雄全新地標。

點燈儀式由辣妹古樂中揭開序幕。
遠雄 THE ONE 的健身房還可俯視港都美景。
遠雄 THE ONE 頂樓俯視高雄美景,一覽無遺。

目前極少住宅大樓立面可以直接做出影像,甚至編輯節目。袁宗南設計總監說明遠雄 THE ONE的燈光設計主題為夜色光影流動,希望將建築之美的表現在天際尺度、城市尺度、人行尺度的三種不同層次豐富,未來規劃在平日的7點至10點,整點時有10-15分鐘的動態表演,以海洋豐富的生態意象,呈現給民眾,也象徵對高雄港灣海洋與美好想像。

遠雄房地產張麗蓉總經理表示,遠雄THE ONE屬性屬於對位國際性的稀有地標級旗艦案,每戶的總價是6千萬以上。
八五大樓君鴻酒店歇業後,遠雄THE ONE成為全國第一高飯店住宅。

而在假日、節慶時燈光計畫也會搭配主題展演,讓高雄市民也可以一起感受節日的歡樂氛圍。此外因高雄為海洋城市,跨國商船、貨船往來頻繁,遠雄 THE ONE也在頂樓作燈光規劃,呈現如燈塔般的城市之光,希望以海洋都心領航者的風範,引領大眾歸鄉返航。

 遠雄THE ONE全棟規劃使用8萬多組燈具;在立面展演燈光使用3200多組LED燈具。而每個燈具安裝至建築體前,都須經過防水、效果、安全性每個環節的審查與把關,才能安裝至建築體。遠雄THE ONE同時考慮港灣的地理條件,在每組燈具上塗上氟碳塗料,氟碳塗層具有極佳耐候性,耐日光紫外線,耐鹽霧及海洋大氣腐蝕。除此之外從18-58每一樓層都需逐層測試才會向上安裝。共花費三年的時間,才將41層樓、420個陽台、3200組燈具,完成組裝、及測試,完美展示出昨晚精彩的表演。

遠雄THE ONE全棟規劃使用8萬多組燈具,在立面展演燈光使用3200多組LED燈具。而每個燈具安裝至建築體前,都須經過防水、效果、安全性每個環節的審查與把關,才能安裝至建築體。
遠雄 THE ONE 頂樓的游泳池。

遠雄THE ONE寫下許多台灣建築史的第一紀錄,是全球第26高、亞洲第6、台灣最高的住宅,高度268公尺的垂直複合星級飯店住宅,其中1到16樓將作為星級飯店,17到58樓則是遠雄THE ONE住宅大樓。59樓到63樓作為THE ONE的層峰俱樂部,高空泳池、空中跑道、上海宴會廳、THE BEATLES LOUNGE、層峰派對空間等多項公設,共計20種各式主題,融合各國風情特色。

遠雄企業團昨晚舉行「台灣之光、點亮台灣-遠雄THE ONE點燈儀式 , 遠雄房地產 總經理 張麗蓉、副總經理呂穎與 李祖原建築師、袁宗南燈光設計總監 等人合影。

遠雄THE ONE建築團隊包括國際級大師英國Rogers Stirk Harbour + Partners亞洲區夥伴 CDI創意國際設計、台北101大樓建築師李祖原、袁宗南燈光設計師、富國技術工程、永峻工程等十國品味團隊。遠雄THE ONE開業界之先,規劃對位全球八大國際港灣城市美學風格的頂級公設、在59~63樓設置全國最高頂級空中會館,同步紐約、世界主流全球富豪競藏的頂級飯店住宅。

遠雄THE ONE是台灣最高的住宅,也是世界主流全球富豪競藏的頂級飯店住宅。

李祖原建築師表示,天空是唯一不能取代的這個元素。遠雄THE ONE的特色就是佔領天空,只要能享有天空,就獨一無二、不可取代。在人類的歷史上,人類一直嚮往攻頂,第一讓眾人只能仰望、第二個可望無遠弗屆的景色、第三隱私性高。在高空擁有隱私,高空住宅即是最好的大隱隱於市。地標性的三點優勢,讓THE ONE成為台灣最好、世界最好。

李祖原建築師表示,天空是唯一不能取代的這個元素 ,讓THE ONE成為台灣最好、世界最好 。

袁宗南燈光設計總監表示,City Scale的城市規格為都市天際線尺度的重要表現,透過照明設計概念的詮釋讓遠雄THE ONE為夜晚的高雄創造新的視覺文化,而具有地標意識型的燈光表現,更可以突顯建築語彙呈現出與白天不同的面貌。

袁宗南燈光設計總監表示,透過照明設計概念的詮釋讓遠雄THE ONE為夜晚的高雄創造新的視覺文化,更可以突顯建築語彙呈現出與白天不同的面貌。

遠雄THE ONE 於在2017 年開案,客戶樣貌為上百組各領域的台灣產業領導者、已銷售134 戶超過100 億的銷售佳績.其中,客戶有75% 就來自高雄區域企業主、20%來自台灣各地、5%來自海外。遠雄房地產張麗蓉總經理表示,遠雄 THE ONE真正的唯一無二價值,不只高度、不只地段、不只是樓下飯店及其服務,THE ONE最珍貴的資產,就是本案的住戶。這些住戶,有台灣漁業的翹楚,旗下船隊航亞洲、也有三十年前就遍布歐、美、亞、非四大洲的現代馬可波羅;有特殊精密材料領域的材料泰斗、也有跨界連鎖娛樂餐飲事業、甚至是建築開發同業、國際金融投資機構創業家。

在大家見證下,遠雄『THE ONE』璀璨點燈 改寫高雄天際線。

遠雄房地產張麗蓉總經理表示,遠雄 THE ONE這些客戶最大的共同點,就是在他們默默的在各自的專業領域中,做到極致;是家庭的支柱、是公司的領航者、是產業的菁英、是高雄經濟的舵手、也是為台灣、為華人經濟默默耕耘付出的隱形冠軍。憑藉著勇敢的海派精神與他們的精準眼光與獨到的決策,這些行業的領導者帶領著高雄、台灣的將來,遠雄非常榮幸可以打造與這些領導者同樣擁有國際眼界的指標級豪宅。

遠雄房地產張麗蓉總經理表示, 遠雄非常榮幸可以打造與這些領導者同樣擁有國際眼界的指標級豪宅。

遠雄房地產張麗蓉總經理表示遠雄THE ONE屬性屬於對位國際性的稀有地標級旗艦案,每戶的總價是6千萬以上,鎖定國際間金字塔頂端客層,所以目前客群除了高雄在地企業主、連外縣市、台商與香港的買家都有,目前銷售已破百戶達成百億業績。遠雄 THE ONE的獨特性、唯一性,讓買家享受未來的社交與港灣生活。遠雄 THE ONE個案總戶數242 戶,住宅產品規劃 116~366 坪,依照樓層的不同每坪開價50 萬~70 萬,遠雄 THE ONE 2020年即將竣工交屋,可望成為高雄全新地標。

遠雄 THE ONE 2020年即將竣工交屋,可望成為高雄全新地標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s