明新科大歡度創校53週年 型男主廚陳鴻當選傑出校友

東台灣新聞網

▲知名校友陳鴻(右3)當選傑出校友獎。(圖/記者吳璋攝)

新竹特派員吳璋/報導

明新科技大學今(26)日上午於校內中正堂舉辦創校53週年校慶慶祝大會,明新科大董事長張紹鈞、校長林啟瑞與各教學行政主管、校友總會會長楊守杞、國際姐妹校代表、產學廠商代表及桃竹苗區高中職校長等各界貴賓皆出席盛會,新竹縣府也派楊季媛秘書長代表縣長出席祝賀。慶祝大會由菲律賓同學傳統舞蹈,及烏克蘭、俄羅斯、印度、蒙古國際生與熱舞社合力的熱舞表演開場。而當選本屆傑出校友的知名型男主廚陳鴻也出席領獎,引起會場騷動追星。

▲傑出校友陳鴻(右)將馬來西亞獲得的世界頂級廚師獎及最佳節目主持人獎獻給母校做為生日賀禮。(圖/記者吳璋攝)

明新科大董事長張紹鈞致詞中感謝創校到現在的所有教職員工生辛苦付出,成就今天的規模。面對教育資源的競爭,期勉全體以「產業大學」及衍生企業方向努力,讓學校立於不敗之地、永續發展。

校長林啟瑞致詞時表示,國際化是校務發展重點,目前有15個國家地區超過1千位國際學生就讀,其中新南向政策的「國際產學專班」招生成果更是全國第一。林校長提到以「智慧科技」、「智慧服務」為發展「產業大學」的主軸,今年起投下鉅資打造「智慧大學館」,配合人工智慧教育,整建為AI整合教學場域及AI實驗室,讓同學與時俱進學習最新人工智慧教育。還有半導體封裝類產線教室、時尚館、圓夢館及成果展示館等,朝產業大學的方向發展與實踐。

▲明新科大校慶大會由學生社團熱舞社與烏克蘭、俄羅斯、印度、蒙古國際生(著白衣者)擔綱開場表演(圖/記者吳璋攝)

目前擔任學校服務產業學院創意執行長、知名型男主廚陳鴻當選今年的傑出校友,今天特意出席領取傑出校友獎,並將甫於馬來西亞獲得的世界頂級廚師獎及最佳節目主持人獎獻給母校做為生日賀禮。陳鴻表示,當年工專時期讀的是機械科,未料後來再廚藝、演藝圈大鳴大放。多年後能重返母校擔任老師完全是計畫外的行程,他以感恩與回饋的心傳承經驗給學弟妹們。

陳鴻於旅館管理與廚藝創意系開課,主授異國料理、傳播品牌魅力與行銷等課程,深受學生歡迎。另外,竹北市長何淦銘也是明新科大校友。

校慶慶祝大會中並頒發資深教職員服務獎,日前獲韓國國際美容藝術大賽金牌、TDK盃競賽冠軍等獲獎師生,也以獻獎來祝賀校慶。另外大會中也表揚感謝先鋒材料科技、億光電子、建綸工業等30多組各界捐款助學的熱心企業與校友。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s