TOYOTA『東部社區綠化、愛神降臨吉安』環境月活動

東部豐田汽車2019TOYOTA環境月活動,以「東部社區綠化、愛神降臨吉安」為題,於1081027日(日)上午08:30在花蓮縣吉安火車站前廣場熱情展開。

此次活動由和泰汽車(股)公司、花蓮縣環保局指導,吉安鄉公所承辦,TOYOTA東部豐田汽車主辦,國際獅子會300F區第三、八專區、救國團花蓮縣真善美聯誼會、救國團花蓮市團委會、行政院農委會林務局花蓮林區管理處協辦。活動將結合東部汽車植花DIYQR Code問卷打卡、花蓮縣環保局一里一公園政令宣導、吉安鄉公所環保教育宣導等。

更有行政院農業委員會林務局花蓮林區管理處提供的七里香、茉莉、樹蘭及含笑等小樹苗共1,200棵,供民眾領取,現場有300多位民眾共襄盛舉。

東部汽車總經理黃廷輝表示,TOYOTA愛護地球以「2050年零環境汙染為挑戰」、並透過汽車以「通過正面影響力為社會做出更好的貢獻」為努力目標,致力於環保工作長期耕耘,推動「全球環境月」活動,到今年已經是第15年舉辦。為配合日本豐田的環境政策,東部汽車身為Toyota Family一員,近幾年來為回饋在地社區及居民,也貢獻我們在地方上的一己之力。

東部汽車總經理黃廷輝表示,今天很高興能與吉安鄉長游淑貞合作,一起在社區種下845顆杜鵑花,共同來打造社區舒適的生活與環境並建置口袋公園。在此也感謝和泰汽車、林管處、環保局、吉安鄉公所、和泰產物保險股份有限公司、國際獅子會300F區第三、八專區、救國團花蓮縣真善美聯誼會、救國團花蓮市團委會共襄盛舉,讓活動能更盛大,更多資源挹注在社區。

東部豐田汽車回顧歷年:2011年在富里鄉羅山村舉辦淨山活動、 2012年在花蓮市松園別館和民生社區後花園移除外來種綠癌植物、2014年在民運社區種下25顆台灣欒樹、2015年在光復鄉大全社區拉索埃湧泉生態園區,營造水生動植物棲息環境、2016年在花蓮市大本社區,種下20顆茄苳成樹、2017年在國興社區種下20顆吉野櫻與八重櫻花樹,2018年國福社區種下25棵山櫻花成樹。

今年,我們來到吉安南昌社區,進行社區的美化改造。希望能夠以美化改造計劃注入資源,從點到線到面,和西部TOYOTA串連,用公益回饋社會。

吉安鄉長游淑貞表示,今天非常感謝在地企業TOYOTA東部汽車敦親睦鄰,走入社區,為南昌社區及吉安火車站永續美化環境進行社區改造,將位於吉安火車站前廣場,以種植430顆棵杜鵑花為綠美化環境主體建置口袋公園,希望把社區空間土地做最有效益的改善。未來社區會攜手同心,將這份來得不易的資源開花結果,打造更優質的社區風貌。

立法委員蕭美琴表示,對地球一段愛盡一份心力,感謝TOYOTA汽車的持續在關懷社區,更希望所有的社區民眾一起來愛護地球。

前縣長傅崐萁表示,和泰汽車用每銷售一部車,就種一棵樹來回饋社會。希望更多的企業一起來響應,共同為地球村的概念付出一份心力。

今天參與這場活動的有立法委員蕭美琴、前花蓮縣長傅崐萁、更生日報社長謝立德、吉安鄉鄉長游淑貞(救國團真善美聯誼會會長)、救國團花蓮市團委會會長邱繼豪、吉安鄉農會總幹事張德奇、花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君(國興幸福家園發展協會理事長)、環保局代表鍾專員、吉安鄉民代表劉靜文、國威社區發展協會理事長陳孟勇、國際獅子會300F區秘書長郭汝台、第三專區主席李曲原、第六分區主席吳坤佶、2019-2020會長聯誼會總召林祥富(第一獅子會會長)、洄瀾獅子會會長鄭芳遠、晶英獅子會前會長徐懿香、蓮花獅子會譚瑞美、齊心獅子會秘書林秀羚、快樂獅子會林畇蓁、汎札徠獅子會陽金雄、光復獅子會洪子翔、龍吟獅子會梁寶貴、東岸獅子會姚竹濃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s