光復愛心天使站 建站七週年感恩茶會

   華山基金會光復愛心天使站在地服務滿七週年,陸續服務162位三失(失依、失能、失智)長輩。特別1028上午10點,平馬活動中心舉辦「光復愛心天使站 建站七週年感恩茶會」活動邀請馬太文化健康站的長輩葉瑞雄護理師與光復衛生所照顧專員,以及在地店家藝美工作坊提供義剪服務,與服務的長輩們一起活動

   今日馬太文化健康站的照服員們開心的與長輩一起同樂葉瑞雄護理師與光復衛生所同仁也將蒞臨宣導預防失智症議題,同時帶領活力十足的帶動跳「小蘋果」預防老人失智活絡筋骨同時在地愛心店家藝美工作坊愛心不落人後替獨居長輩剪髮,針對行動不方便的獨居長輩,提供義剪服務。同參加活動的曾奶奶,因行動不便且長年獨居未有足夠的社會參與機會,華山基金會特別由此活動將曾奶奶帶出戶外,與其他長輩同樂共餐外,並提供義剪服務,曾奶奶開心不已,更在結束活動後笑著說:「謝謝你們,今天真的好開心

  華山基金會目前於全台成立389個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪護甲、年節關懷等服務,也不定期舉辦各式活動,增進長輩促進社會參與的機會。最後,懇請社會大眾一同重視弱勢長者在地化的照顧工作,並邀請您支持華山基金會每月定期定額1250,讓我們的服務得以延續,劃撥帳號 : 19901495 戶名:華山基金會,愛心專線:03-870-1228小姐

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s