新竹縣文化基金會董事會完成改選 新任董事長由縣長楊文科接任

記者鄧宜/新竹報導

財團法人新竹縣文化基金會第十屆董事會28日舉行新卸任董事長交接,新任董事長楊文科特別聘任卸任董事長林光華為基金會榮譽董事長,並頒發感謝狀給第九屆董事等相關人員,感謝過去20年來的努力,為新竹縣的藝術文化獻奠定良好的基礎。交接典禮充滿著對過往的感恩及對未來的期許。

新任楊文科董事長肯定林前董事長及其所有董事等相關人員擔任對於新竹縣文學教育推廣的用心,並自我期許接下基金會董事長一職後,將積極協助吳濁流老師所創設的文學獎回到新竹縣,企盼吳濁流文學獎更加壯大,因之更能永續經營。

楊文科董事長表示,新竹縣文化基金會未來將扮演新竹縣地方文化領頭羊為期許,傳承榮耀和驕傲,致力於在地產業發展與文化藝術推廣,為縣民創造多元且充滿藝術文化氛圍的生活環境,並以科技加值文化底蘊,增進智慧生活,打造新竹縣成為「文化 科技 智慧城」。

卸任林光華董事長肯定接任的楊文科董長是有決心、可以託付的好縣長,肯定對他上任縣長以來的表現,諸如科學園區三期開發由縣政府公辦、學校週邊禁設電動玩具、承擔起璞玉計畫責任等。

林前董事長表示,一轉眼21年,階段性任務已完成 ,該是功成身退、責任交棒的時侯。對新的文化基金會,林前縣長表達祝福也拭目以待。新任董事之一宣明智也期待未來科技界對文化基金會有更多貢獻,促使文化與科技結合。

新竹縣文化基金會於民國82年分別由臺灣省政府、新竹縣政府及民間三方捐助資金而成立,其中政府捐助基金金額超過50%,屬政府捐助之財團法人。

新竹縣文化基金會以協助竹縣文化局辦理文化藝術活動、推動辦理文化藝術展演、研習、講座及學術研討等活動為設立宗旨,至今,文化基金會持續為本縣文學推廣努力並關懷弱勢家庭孩童文化教育。

因「財團法人法」於108年2月1日施行,針對政府捐助之財團法人有更具體規範須遵照,因此作為文化藝術法人之主管機關,新竹縣政府函請新竹縣文化基金會依法辦理外,並經新竹縣縣長楊文科及基金會董事長林光華協商達成共識,由新竹縣文化基金會和新竹縣政府攜手合作,推動新竹縣文化藝術發展。

依據新竹縣文化基金會捐助章程規定,新任董事會互選一人為董事長,綜理會務,對外代表基金會,經第十屆董事一致通過同意由新竹縣縣長楊文科接任董事長一職。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s