減少摸索期 花蓮職涯體驗協助青少年探索多元職場

 

由勞動部勞動力發展署就業安定基金補助,花蓮縣政府社會處主辦「108青少年職涯體驗營」,連續兩天分別在阿迪克漂流木藝術創作工作室與東部產業中心OMEGA ZONE熱鬧舉行。社團法人花蓮縣持修積善協會廣邀各界青少年來參與職涯體驗,親身探索多元職涯。

青少年職涯體驗是為讓年滿1529歲的青年學子,有機會探索多元職涯,瞭解花蓮在地產業的發展與創新,透過不同型態的課程體驗,讓青少年能用不同以往的方式親自接觸嘗試,以最貼近講師的狀態進行課程學習,於過程中採用解說、導覽、實作等面向,讓學子能在體驗中向老師學習該產業的實際面。

其中東部工業技術研究院數位製造講師蘇晉為同學進行3D列印製造課程,3D列印製造的製作原理、材料、應用範圍介紹給同學,再將學員分做兩組,分頭進行3D列印與3D列印筆的創作體驗。蘇晉老師說:「3D列印在東部可接觸的機會較少,有興趣的同學可以尋找相關的大學科系,瞭解目前的發展方向。」

接連兩日的體驗營課程,用沉浸式環境讓學員有全面性的基礎學習,使學員能建立一個瞭解職業不同面向的認知過程,以此來分析未來有興趣發展的職業。

   協會理事長簡妙芬表示:「體驗營規劃及辦理,主要讓青少年可以及早探索出自我的職涯興趣,找到自己熱中的事物,做自己喜愛的工作,開拓屬於自己的人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s