留住剎那的永恆,玉里客家生活館陳忠仁油畫展

 

 103日至1130,花蓮縣玉里鎮客家生活館展出剎那的永恆陳忠仁個展,一共展出32件畫作,並於106(星期日)上午10點舉行開幕茶會。

 每一件寫實的作品,在畫完之後,幾乎都會改變原來的樣貌,蔬菜水果會被吃掉,風景,也會因為人為的建築、設施,而改變原來的樣貌,所以,陳忠仁老師用繪當時的景物,以類似攝影的方式留存下來,所以作品常常變成歷史的紀錄,這就是此次展覽把「剎那」,變成「永恆」創作理念。

 民國八十六年自軍中退伍之後,陳忠仁老師就一直在美術的領域裡創作與教學,也不時的參加聯展與個展,發表創作的成果,陳忠仁老師表示,畫家開畫展就像是歌手開演唱會一樣,都是創作者嘔心瀝血的成果展現。這次在玉里客家館的展覽,是近幾年的作品,大部份是玉里街景與田園風光,住玉里,畫玉里,畫裡的一草一木,一磚一瓦是畫家對本地的觀察、情感與執念的展現

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s