藝傳千里《爵響》 前進新竹縣竹東國中

新竹特派員吳璋/報導

▲藝傳千里《爵響》海報。(圖/記者吳璋攝)

新竹生活美學館主辦「藝傳千里-2019表演藝術團隊巡迴校園體驗活動」,力邀連續11年獲文化部優良獎助團隊「爵代舞蹈劇場」,10月31日(四)下午1時於新竹縣立竹東國民中學免票演出《爵響》,將融合爵士舞與現代舞的演出帶進校園,點燃青春熱力。

爵代舞蹈劇場今年帶來兼具娛樂性和藝術性的演出,《爵響》除了系列由各個時期流行於東西方經典歌曲所串起的舞蹈並穿插高潮迭起的雜技表演,更增加現場互動教學和有獎徵答的部分,來拉近觀賞者的距離,讓大家一起感受舞動的快樂和活力。爵代舞蹈劇場喜以台灣之人文特色和時下社會議題作為創作主體,融入中西方人文思想、反應社會現象及回歸生活,除經常性受邀於國際間參與藝術節及舞蹈節表現突出亮眼,更不忘每年在臺灣各處巡迴推廣藝文演出,回饋于社會,讓藝術與所處環境能產生更美好的聯結。

流行歌反映著不同時期人們的生活、情懷及生命力,《爵響》將各階段人文精神透過歌曲展現,經由音樂和舞蹈活潑有力地敘述不同情懷和青春,融入台灣文化特色、用音樂和舞作串起對這份土地的關愛和點點滴滴。爵士舞富含熱情及生命力,街舞、踢踏舞都是源於此而發展出來的舞蹈,善於運用結合現代舞充滿實驗精神與無窮盡的可能性,讓藝術融入生活,人人都可以自由快樂的舞動,更希望為更多民眾提供歡樂、難忘的一場藝術盛宴。

11月5日及11月7日下午1時至3時爵代舞蹈劇場還將在竹東國中規劃舞蹈體驗工作坊,透過專業老師的帶領,讓同學們更進一步地認識、體驗爵士舞的魅力。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s