觀音國小宣導交安、婦幼!

交通教育、婦幼安全從小落實,玉警深入校園宣導

花蓮縣玉里鎮觀音國小為宣導交通安全,強化學童養成良好交通安全觀念,減少交通事故意外及落實婦幼安全,1025日特別邀請玉里分局交通組承辦人及行政組家防官前往實施交通安全及婦幼宣導,為學童說明近年來轄區內發生的車禍案例、慢車注意事項,並宣導容易忽略的行走、乘車注意事項(二段式開門)、性侵害及家庭暴力等觀念,以提升學童對交通常識的認知、強化遵守交通安全的觀念及如何遠離性侵、家暴被害。

宣導中特別結合韓國最夯的人氣卡通波力,希望透過播放影片的方式,將交通安全觀念深植在學童們心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同為交通安全帶來更多正面的影響力。過程中學童們個個聚精會神張大眼睛觀看,現場搭配有獎徵答方式與學童們互動,更獲得熱烈回應。交通組業務承辦人鍾享旻也特別請學童們提醒、轉達家人,紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝;酒後不開車,指定安全駕駛;騎乘機車正確配戴安全帽方式等等正確交通安全觀念,來保護大家的行車安全,減少交通事故的發生。家防官林文雄也一再叮嚀學童們要懂得保護自己,在生活周遭若發現朋友同學及家人遭受性侵及家暴,要立即打113婦幼專線,以利社工及警察即時介入處理,避免當事人發生二次傷害。

分局長呂育騰表示,以往交通宣導多為走入校園或結合各種活動來辦理,但聽眾多半興趣缺缺,此次交通組搭配學童們最喜愛的卡通影片宣導交通安全,讓學童們產生共鳴,更能讓學童們願意深入認識交通安全的重要性。交通教育是提升整體交通安全最為重要的一環,交通宣導不只是形式宣導,更重要的落實觀念的傳達,分局利用各種機會宣導交通安全觀念,讓民眾體悟到交通安全的重要性,也讓民眾了解警察取締交通違規是擾民、為了拚績效等錯誤的觀念,以減少交通事故的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s