一銀、門諾攜手公益4年不間斷   辦義診還助修繕      


   

 

第一銀行及第銀行文教基金會今年第4度與門諾醫院合作,不僅關懷偏鄉醫療贊助巡迴義診,協助當地居民進行肝病篩檢,去年起更投入弱勢家庭及獨居長輩的房屋修繕,志工們親力親為袖服務,不僅改善了居家環境,也讓長輩們感受到無限的溫暖與關懷。

 

志工夥伴們同心協力彼此分工合作,經過了3個小時的整理與修繕,終於清除了廚房長年累積的油垢以及居家環境的整潔,而修繕工程中最重要的浴室防滑地板也終於鋪設完成,高齡80歲的朝爺爺感動的說,真的很感謝第一銀行與門諾醫院的協助,尤其浴室鋪了防滑地板不僅不擔心洗澡滑倒,冬天時腳踩在地板上也不再冰冷,真的是太感謝了!

 

第一銀行公關室經理林月嬌表示,連續4年與門諾醫院攜手合作公益,隨門諾醫院醫療團隊前進花蓮縣卓溪鄉與萬榮鄉,協助當地居民進行肝病篩檢與衛教宣導,能夠為偏鄉醫療盡一份心力,不僅是一份企業責任,對每一位參與的志工夥伴來說都是很好的學習機會,更藉由房屋修繕與居家環境的整理,讓同仁能夠更懂得珍惜與付出,盡一己之力關懷社會需要幫助的人。

 

除了居家修繕,門諾肝篩團隊在腸胃內科鄭穆良醫師的帶領下,也在現場為民眾進行檢查與衛教,除了加強民眾對肝病預防及肝病篩檢的認識,期盼建立正確的就醫觀念及疾病認知外,醫師更強調,針對C型肝炎的治療,現在已有全口服新藥DAA,不僅C型肝炎患者治癒機率超過95%,且還具有療程短、成功率高、顆粒少及副作用低的特性,目前已有健保給付,對病患來說是一大幫助。

門諾醫院表示,感謝第一銀行文教基金會的協助,四年來超過220萬元的經費贊助這項肝篩計畫,除了卓溪、萬榮等原住民鄉鎮,包括玉里、瑞穗等部落居民也都受惠,甚至這兩年更投入了修繕公益,幫助獨居長輩重新打造溫暖舒適的家,門諾醫院感謝第一銀行志工夥伴總是不辭辛勞的默默付出,雖然路途遙遠,但這份愛卻緊緊相依,門諾醫院除了持續關懷弱勢與巡迴醫療服務,也期盼有更多的企業能夠一同加入,為偏鄉醫療盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s