扶助弱勢家庭 臺東縣府開辦多元專業技能培力累積資本

為鼓勵臺東縣内經濟弱勢家庭內具有工作能力者參與社會福利服務、社區服務及社會救助服務工作,臺東縣政府提供代賑工就業機會以外,還規劃多元的專業訓練課程,期望作為日後職業發展或提昇就業競爭力,使其順利就業進而穩定生活需求,未來縣府也將持續推出其他相關技能課程。

縣府社會處表示,多元技能培力自1081015日起,本次以專業清潔工作為課程主軸,藉由實務操作、實例解說、現場觀摩及綜合座談方式,提供參訓人員實務的教學,以二梯次辦理課程,每一梯次訓練時間為3天、全程參與者可獲18小時學習時數,二梯次預計參訓人數計20人。

社會處長曹劍秋指出:以工代賑為協助經濟弱勢家庭輔導就業的方式之一,透過扶助就業方式給予經濟弱勢民眾職場生活經驗,建立其信心,以利未來銜接一般性就業市場。期待透過培訓代賑工在清潔方面獲得專業知識與技能,俾利日後擁有第二專長增加未來於就業市場的競爭性

共享經濟時代,越來越多人不再滿足於單一職業和身分的束縛,開始選擇一種能夠利用自身專業和才藝,經營多重身分的多職人生,這些人都擁有一個共同的名字:斜槓-Slash,其所有的目標都是自己設定,沒有實力,就沒有選擇權。縣府社會處未來將陸續開辦相關技能培訓課程,包含:家事服務員、文書處理課程、創新設計等,符合現代職場需求等多元技能培力職業訓練課程研習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s