春柁文教基金會與新竹榮服處買蜜柚助榮民遺眷  蜜柚香甜人心更甜

記者鄧宜/新竹報導

春柁文教基金會與新竹榮服處日前至寶山鄉范姓榮民遺眷家中,向其購買目前寶山正盛產的蜜柚,以鼓勵此自食其力的弱勢榮民遺眷家庭。

新竹榮服處長酆世俊表示,三年前一場意外,在寶山鄉從事蜜柚栽植的榮民,因跌落山谷辭世,留下年邁父母及妻小,榮服處當下獲知這個家庭陷入生活困境時,立即與春柁文教基金會聯絡,由基金會每月資助三千元生活費,讓當時唸大一的孩子得以繼續順利求學,遺眷更努力經營先生留下的這片果園。

春柁文教基金會董事長張蔡美長期推動公益不遺餘力,她深切感受先夫隨軍隊來台的艱辛,沒有父母親的呵護疼愛,更沒有豐沛的經濟支援。當子女長大反哺親恩時,張蔡美跟孩子們商量,決定將子女每月的孝親費捐助慈善團體,尤其捐助照顧失去親人的家庭及需要繼續求學的孩子。

春柁文教基金會認養新竹榮民服務處的遺孤已近十年從未間斷,每月資助三名遺孤,張蔡美說,她當民意代表多年,新竹地區的失怙孩童猶如自己的孩子,照顧他們是自己責無旁貸的使命。

目前正是寶山蜜柚盛產時,其香甜味滋味不但挑動消費者味蕾,更因民眾的購買支持,就足以溫暖和溫飽一家人的心和胃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s