玉里醫院守護員工 提供民眾更好服務

衛生福利部玉里醫院日舉辦108年度第二次新進人員教育訓練,帶領新進的同仁對醫院工作模式、作業流程及醫院體制有初步的瞭解,並由臨床心理師進行職場心理健康促進的宣導,學習如何從壓力中放鬆的方法。

為落實員工關懷,玉里醫院推動EAP(員工協助方案)計畫,由醫師、護理師、心理師、社工師以及行政人員成立員工關懷小組,藉由多樣化的措施,提供個人化的需求協助,使員工能以健康的身心投入工作,提升工作士氣與服務效能,強化團隊的競爭力及優質職環境。

玉里醫院的EAP計畫服務內容涵蓋員工個人的「工作面」:包含新進人員訓練、協助職場適應;「生活面」:聘請法律顧問協助法律諮詢;「健康面」:包括職場心理健康促進活動、規律運動行動方案、減重行動方案、生理保健訊息及員工因公受傷慰問等;如需要服務可填寫院內網的員工協助方案申請單,給予專業協助全程保密同仁可以放心接受協助。

另一方面,也有「組織面」及「管理面」針對主管人員的領導力進行培訓,以精進溝通技能、強化績效輔導面談技巧等,能有效覺察並協助同仁解決問題。除此之外,也會定期辦理員工身心健康的檢測服務,如健檢等,盼能及早發現潛在的因子,及時給予關懷與協助。

醫院員工肩負照顧民眾健康的重擔,而玉里醫院則守護員工的身心健康,期望透過周全的服務,藉此建立充滿人性關懷的友善職場、互動良好的組織文化,進而為民眾提供更優質的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s