2019第5屆鐵路便當節

20195屆鐵路便當節

12款全新經典便當 「開香聞」直播分享會 搶先上菜!

台鐵局所主辦第5年的鐵路便當節,將於111日起一連4天於台北車站大廳盛大舉行。本屆除台鐵局5個餐廳參與外,更邀請到日本、斯里蘭卡、法國、瑞士與國內外16家鐵路代表共25家業者共襄盛舉。

為了讓國內民眾搶先聞香,台鐵局首度以活潑互動式的「開香聞」分享會盛大舉辦,邀請到演藝、文創才子黃子佼、台灣國民女孩阿喜、台灣史旅行研究者劉克襄與台鐵局張政源局長一同公開本屆令人期待的12款經典與創新台鐵便當。除了美味之外,今年更多了一種復刻風情,除了再現民國64年的台北鐵路餐廳,回味古早蘇打冰淇淋的難忘滋味。

創意才子黃子佼現場將分享難得一見黑膠收藏;台灣國民女孩阿喜將述說兒時記憶的鐵道旅遊小故事;足跡走遍台灣的劉克襄老師不僅細數每一個便當的在地風味與特色,更以說書人的感性,分享了台灣不為人知的鐵道秘境。手翻茶杯達人侯壽興也將驚喜現身,邀請貴賓一同體驗與回味這專屬技藝,更同時公布本次周邊商品的紀念款手翻茶杯。

本次限定製作的周邊商品更有設計師林正達設計的4款限量票卡。還有台鐵局與泰山茶之初首度跨界合作的「台鐵泰山茶之初限定藍皮包裝烏龍茶」,除將顏色復刻至最相近台鐵局造漆廠時期的藍皮色外,也將時代的印記轉刻在瓶身上,希望在品嚐台鐵便當同時,喝一口好茶,回味每一次搭乘台鐵列車移動的美好。

誠摯邀請大家111日至114日,一起體驗鐵道魅力浪潮!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s