新竹縣浪漫台三線藝術季 即日起12/15登場 

記者鄧宜/新竹報導

客委會與台三線上橫跨的五個縣市合作辦理「浪漫台三線藝術季」,即日起至12/15在新竹縣關西、竹東、峨眉登場,歡迎民眾到竹縣體驗客庄之風情。

客委會表示,竹縣登場的是竹東鎮舉辦「浪漫好時.好食市場派對」、關西鎮「鼓動茶香在關西」、峨眉鄉「慢漫生活節」三個系列活動,邀請國內外「重量級」藝術家、音樂家、團隊等,以裝置藝術、表演、展覽、市集、踏茶漫遊等形式,演繹客庄人文風采及瑰麗景致,帶領民眾走訪最美客家聚落,體驗道地文化與小鎮魅力。

客委會主委李永得表示,浪漫台三線藝術季目的打造台灣一場文藝復興運動,發現獨特特點,保存及傳揚客家文化,並邀請外國與在地藝術家合作創新,讓客家文化更豐富、更多元。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣為台三線行經路線最長之縣市,新竹縣就有五個策展區、六場活動,超過四十位國內外知名藝術家投入創作。

李主委與楊縣長品嘗客家創新料理,以竹東在地食材客家榨菜、牛汶水、東方美人茶製成,這些創新料理即日起在竹東市場登場的「浪漫好時,好食市場派對」中,民眾也有機會品嘗到,用「五感」深入在地人的廚房,並邀請藝術家曾偉豪,以互動體驗方式聆聽市場之聲,用藝術與設計能量,認識傳統客家市場、傳統保存食物,了解其中的智慧。另外在十一月每周星期二、六推出市場暢遊及創意客家美食餐桌旅行活動,體驗最道地竹東客家魅力。

11月30日至12月1日將在關西東安古橋上舉辦「鼓動茶香在關西」藝文展演,打造水上舞台及觀眾席,讓民眾近距離觀賞國際級藝術家與團隊展演,包含優人神鼓、金曲獎客家歌手黃子軒與山平快、曾雅君、曾沛慈、魏如萱,帶來一連串客家與流行音樂碰撞精彩表演,帶您表演之間品味茶席與藝術演繹,還有機會乘坐藝術家林舜龍所設計曬恩愛柿子!活動並搭配在地環境,在牛欄河親水公園、關西分駐所前上打造藝術作品。另外,在兩天的活動中,特別推出「找茶體驗」,帶領民眾到仙草博物館,錦泰茶廠,裕大仙草茶及羅屋書院透過手作體驗,找尋自己最喜歡的茶品。

活動還加碼11月1日至12月1日產業手感精緻小旅行,將由專業旅行家東南旅行社客製化人生茶韻香的風格旅行!兩者皆於11月1日上午8時開放報名,活動報名請上「鼓動茶香在關西」官網查詢。歡迎民眾關注「竹縣好好玩」臉書粉絲專頁,就有機會獲得東安古橋水上觀眾席門票,近距離觀看精彩表演。為鼓勵民眾利用大眾運輸工具,凡搭乘「台灣好行-獅山線」或「觀光巴士5號」前往活動現場者,憑當日一日券票根或搭乘憑證即可兌換限量好禮1份,數量有限,送完為止。另外,主辦單位亦提供觀光景點免費循環接駁車,從上午10點開始到晚上9點,每小時一班,便利民眾白天遊關西,晚上看表演。

11月16、17日於峨眉鄉舉辦「慢漫生活節」,以「很慢,很浪漫」為主題,連兩日音樂演出及藝術市集外,展出在地藝術家周伯彥、陳彥廷、曙光團隊、黃科登、𠈌𠈌團隊,與來自印尼的海外藝術家,七件裝置藝術作品,代表峨眉慢活、秘境風格,另外,鄧福如、謝宇威、小球(莊鵑瑛)、林生祥x大竹研等歌手領軍,超過20多組表演團隊於懶洋洋舞台、好恬恬舞台、不思議舞台三大主題舞台開唱,為民眾帶來慵懶、恬淡又充滿驚喜的音樂饗宴!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s