旺旺集團10/31捐贈花蓮縣1輛復康巴士

花蓮縣108年截至9月身心障礙者共計2萬6,507人,占全縣人口比約8.11%,另經本縣長照管理中心評估開案需要使用交通接送服務約2,082人。因縣內幅員狹長,地處偏遠,大眾運輸經營不易,交通資源相對困乏,而建構交通無障礙的貼心服務,一直是花蓮縣政府施政的重要目標。旺旺集團以辦理社會公益慈善活動、關懷弱勢族群、提供急難救助、發揚愛心精神為宗旨。在獲悉花蓮縣現僅45輛復康巴士提供身心障礙朋友及失能長輩載送服務,有增車的需求,旺旺集團蔡衍明先生捐贈1輛總價約200萬元之復康巴士,以服務花蓮縣更多行動不便之身心障礙朋友及失能長輩使用。

適逢中視50週年,希望藉此善舉,起拋磚引玉作用,花蓮縣現有7輛車屆滿年限需汰換,期待各界捐贈,使更多社會大眾及民間團體,關懷、協助身心障礙朋友,完成無障礙的貼心交通接送服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s