玉里醫院11/1將於夜市擺攤 歡迎大家歡喜來作伙

衛生福利部玉里醫院將於111〈星期五〉晚間假玉里夜市舉辦「108年度復健成果展」,藉由展售精神病友的手工藝作品,促進社會大眾對精神疾病有更多的認識。

手工藝活動做為精神復健訓練的一種方式,於操作過程中可協助病友集中注意力,促進思考、記憶、手功能等,刺激腦部的學習並有助於減低焦慮、引導人際學習及增進自信心等。

   玉里醫院每年均會舉辦擺攤活動,於院內巡迴展示病友的作品,使大家能互相分享復健成果與學習心得,今年更擴大舉辦,增加玉里夜市的據點,以期能更接近社區,拉近與社會大眾的距離。此次展售的內容包含各種實用性高的日常生活用品如水壺袋、零錢包、萬用包、保溫便當袋、背袋、鑰匙圈、識別證夾、打包繩提籃、皮雕作品、蝶谷巴特飾品、紙藤環保創作等,玲瑯滿目,歡迎大家來鑑賞。

   玉里醫院提供多元、結構、連續性的醫療復健服務,並結合社區志工資源,致力於精神病友的社區融合活動,使病友能在良好的環境中重新站穩腳步,走出疾病的陰霾,在這些作品中蘊含的是許多的努力、學習、快樂、悲傷等,更重要的是一個重新鼓勵自己,燃起希望的過程,該院誠摯地邀請社會大眾歡喜來作伙。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s