花蓮林區管理處…..前進富源溪與鳥同行 「賞鳥五不曲」體驗活動開跑

    林務局花蓮林區管理處瑞穗生態教育館為推廣環境教育,認識生活周遭鳥類、體驗觀察野鳥的樂趣,108119(六)上午9辦理「前進富源溪與鳥同行」活動,此次活動屬於公益性,將優先錄取偏鄉或弱勢團體,歡迎對愛好自然的夥伴報名,參加有趣的鳥類觀察環境教育體驗活動,寓教於樂,進而提升對自然觀察的能力及培養對環境的關懷。

    富源溪因環境維護良好,成為許多常見鳥類的重要棲息地,現在正值秋冬時節,是一年中觀察野鳥生態的絕佳時機。為了讓更多民眾了解在地溪流多元生態環境與野鳥的關聯性,瑞穗生態館特別規劃有趣的戶外野鳥觀察體驗,舉凡鳥類的生活環境、體型、飛行、覓食,都是觀察重點,並倡導民眾共同實踐『賞鳥五不曲:不驚嚇、不引誘、不追逐、不破壞及不捕捉』。室內課程則介紹野鳥與自然環境間淺顯易懂的常識,並探討外來種入侵對生態環境的影響。

    想一起近距離觀察花嘴鴨、小白鷺、夜鷺、紅冠水雞是如何覓食嗎?還是想一起找尋冬候鳥大白鷺及蒼鷺的身影?抑或想親眼目睹環境適應力超強且數量驚人的外來種八哥,是如何對本土種鳥類構成威脅?趕快來報名「前進富源溪與鳥同行」,活動即日起開放電話報名、額滿截止,全程免費,交通自理,詳細資訊歡迎至瑞穗生態教育館臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/rsecology)瀏覽或洽報名專線:03-8876631(開館時間:週三至週日,上午9至下午5點)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s