長良國小不給糖就搗蛋  萬聖節英語闖關活動

花蓮縣里鎮長良國小1030特地舉辦萬聖節英語闖關活動,小朋友們個個扮成各式可愛的鬼怪或小丑。

為了迎接萬聖節,小朋友們提前精心製作各式道具,有巫婆帽、掃帚及面具等……三年級的邱同學更是用心裝扮,像極了電影裡的小丑人物,二年級的潘同學也用心畫了「安娜貝爾」的妝容。看見孩子們的用心以及創意,老師們都不禁讚嘆,透過這個活動也能發掘孩子的天賦。

在活動過程中,小朋友們都要用「Happy halloween!」跟關主打招呼,才開始關卡挑戰,有萬聖節單字教學、唱歌以及英語對話,經過練習及挑戰後,大聲跟關主說:Trick-or-treat!」就能拿到糖果,小朋友們紛紛玩得不亦樂乎。

闖關結束後學校搭配了慶生會活動,讓小朋友們親手裝飾蛋糕,以及寫小卡片互相讚美及感謝,小朋友們個個頂著可愛鬼、小丑的妝容製作蛋糕。

校長謝燕惠表示謝謝老師的籌畫以及互相配合,讓今日活動能圓滿成功,讓萬聖節不只是萬聖節,更提升孩子英語學習的動機,也讓孩子體驗多元文化;製作道具裝扮方面,更結合藝術人文課程,讓小朋友們發揮創意的天份,相當具有意義

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s