「Kohkoh餐桌」工作坊開幕,開發瑞穗道地風味餐!

花蓮縣瑞穗鄉奇美原住民文物館在1081031日辦理「阿美族飲食文化研習暨『Kohkoh餐桌』風味餐工作坊」活動,邀請有「阿美族廚神」之稱的陳耀忠Canglah擔任講師,講授學員阿美族的飲食文化的概念與精神,並且指導學員如何設計風味餐料理。參與的學員以瑞穗為主,都是對於阿美族飲食文化以及風味餐料理具有興趣及學習熱忱的人,有的甚至是瑞穗地區的飲食業者。有學員表示這樣的學習機會很難得,因此特別慕名來參與。

kohkoh為瑞穗的阿美族語稱呼,意思為曠野或是石頭在河中滾動的聲音。「Kohkoh餐桌」也代表屬於瑞穗在地創意料理工作坊,課程內容包括阿美族飲食文化講習、風味餐的設計與點評、傳統飲食器具製作等。講師除了陶甕百合春天餐廳主廚陳耀忠之外,還包括曾拿下國際美食養生大賽個人組及團體組金牌的瑞穗凡札萊餐廳主廚李秀嵐、法淖部落傳統文化傳承者莊建富等。透過連續三週三場次的工作坊課程,讓學員透過腦力筋盪分組設計風味餐料理,利用瑞穗在地的美味食材,開發屬於瑞穗鄉獨特的「kohkoh餐桌」料理。

本工作坊將於1081116日下午舉辦「kohkoh餐桌」成果展,瑞穗鄉長陳進光邀請鄉親朋友們一同來到法淖部落聚會所共襄盛舉,體驗阿美族美食饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s