不跟風的萬聖節,成功國小不變裝也不搗蛋,以彩筆勾勒苓雅區的羚羊公仔

成功國小小朋友今天不變裝,由阿根廷藝術家Elian Chali(右)帶領小朋友即興創作,以彩筆勾勒苓雅區的獨特羚羊公仔,透過藝術創作,填滿孩童純真想像,讓公共藝術妝點校園新貌,處處遇見驚喜。

〔記者張忠義/高雄報導〕今天是萬聖節,不少學校跟風舉辦相關活動,但苓雅區成功國小既不變裝也不搗蛋,校方用筆刷裝扮校園角落,由阿根廷藝術家Elian Chali帶領小朋友即興創作,以彩筆勾勒苓雅區的獨特羚羊公仔,透過藝術創作,填滿孩童純真想像,讓公共藝術妝點校園新貌,處處遇見驚喜。

小朋友彩繪羚羊,相當興奮。

 成功國小校長呂佳真表示,「羚羊」是「苓雅」諧音,苓雅是高雄的首善之區,人文薈萃,以羚羊行銷苓雅,讓國際公共藝術融入校園美感教育。

 這座羚羊公仔早已遍及苓雅區不少地點,成為該區知名的地標代表,而成功國小面對成功路上的建物牆面,去年就邀巴西藝術家Arlin創作,繽紛明亮的塗鴉十分搶眼,與周邊環境相比,迎向天際的羚羊壁畫配色鮮豔,呈現壯觀華麗的美感,相當吸睛。

 成功校方今年另邀阿根廷藝術家Elian Chali來台,帶領學童進行即興創作,激發小朋友天馬行空的想像力,同時展現異國文化風味。五年一班的劉子渲就說,雖然手和頭髮都沾到顏料,但不以為意,因為這是很特別的一天。

成功國小校長呂佳真(右)表示,「羚羊」是「苓雅」諧音,苓雅是高雄的首善之區,人文薈萃,以羚羊行銷苓雅,讓國際公共藝術融入校園美感教育。
成功國小的小朋友在老師指導下,大家分批輪流創作。

成功校方今年另邀阿根廷藝術家Elian Chali來台,帶領學童進行即興創作,激發小朋友天馬行空的想像力,同時展現異國文化風味。五年一班的劉子渲就說,雖然手和頭髮都沾到顏料,但不以為意,因為這是很特別的一天。

 另一位也是五年一班的陳溙霖也說,覺得彩繪羚羊很有趣,但在大家同心協力完成創作,連她的頭髮也被染黃了。同班的鄭薇菱認為,能邀來阿根廷藝術家到校創作,非常難得也更珍惜這次活動。

阿根廷藝術家Elian Chali(左)帶領小朋友即興創作。
彩繪羚羊很有趣,雖然頭髮或衣服也被染色了,但能跟阿根廷藝術家到校創作,非常難得也更珍惜這次活動。

呂佳真又說,用七彩繽紛的顏色,引領115年百年老校邁向新世代,以羚羊營造苓雅意象的裝置藝術,除能美化校園外,漫步其中,又成為充滿藝術感的城市森林,更是校友、社區居民拍照留念的特殊景點,值得到校一遊。

「羚羊」是「苓雅」諧音,苓雅是高雄的首善之區,人文薈萃,以羚羊行銷苓雅,讓國際公共藝術融入校園美感教育。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s