台灣首見環保回收行動綠方舟 今天進駐高雄大遠百

〔記者張忠義/高雄報導〕遠東集團與小智研發公司攜手合作,將動輒占地千畝的回收處理廠,濃縮改造成貨櫃般的環保回收車「行動綠方舟」mini Trashpresso,今天駛進高雄大遠百,只要5分鐘就能讓垃圾再生,1小時即可回收處理50公斤寶特瓶,以環保公益行動展開週年慶促銷檔期。

高雄大遠百邀請桃源國小師生到場校外教學,遠東百貨總經理徐雪芳(中)捐贈桃源國小學童文具組合。
遠東集團70周年攜手與小智研發公司,將環保回收車化身為行動綠方舟,今天進駐高雄大遠百。

遠東集團徐元智先生紀念基金會執行長黃茂德指出,2009年遠東集團60週年,就募集152萬回收保特瓶,興建遠東環生方舟(臺北花博流行館)。2019年遠東集團70週年,將環保落實為行動綠方舟mini TRASHPRESSO,把環保教育列車開到高雄,希望能提供港都各界更多推動環保的機會。

高雄大遠百推動環保教育列車,今邀請幼稚園小朋友戶外教學。
幼稚園小朋友高興響應,要當環保小尖兵,要愛護地球建立環保觀念。
學童親眼目睹保特瓶瓶蓋回收後的變身過程。

行動綠方舟的運作,以五分鐘進行收集、破碎、加熱和塑形,能將塑料迅速變為有價值的產品,讓回收變得簡單又有趣,甚至延長塑料使用期限,鼓勵大眾成為資源回收來源。並於高雄大遠百展出回收寶特瓶所製成的花器,凡消費滿 1,000元,可獲贈一個再生花器,將廢棄物賦予新價值。

 高雄大遠百表示,即日起推出首波週年慶祭出超強回饋活動,化妝品、內睡衣當日單筆滿2000元送200元、百貨服飾當日累計滿5000元送500元,另與14大銀行聯手出擊,推出單筆分6期刷滿5000元送250元。

「行動綠方舟」mini Trashpresso,開進高雄大遠百廣場,提供市民朋友更多做環保愛地球的機會,預料將掀起一波環保回收熱潮。
高雄大遠百今天舉辦啟動儀式,將傳統動輒占地千畝的回收處理廠,濃縮改造成貨櫃般環保回收車,這台「綠方舟」曾經走遍上海、義大利等國家,今年10月引進台灣,今天環保教育列車開抵高雄大遠百。

另持11大銀行指定信用卡,於數位3C當日單筆分6期刷滿10000元,也可獲贈600元十足抵用券;為回饋HAPPY GO卡友,每週三推出卡友來店禮,11月6日起,凡持HAPPY GO卡+同卡號消費發票單筆滿1688元,即可免費兌換刀叉餐具組,活動期間單筆消費滿2000元,還可參加現代汽車大抽獎。

今天是萬聖節, 遠東百貨總經理徐雪芳 將糖果給小朋友,小朋友也很乖不搗蛋。
學童驚艷保特瓶變身過程。

為歡慶遠東集團70年慶,力邀高市桃源國小學童進行「傳愛偏鄉‧讓孩子更好」校外教學活動,高雄大遠百以遊覽車免費接送,開拓偏區學生視野,推廣環保回收觀念,落實環保再生教育從小扎根,縮短城鄉環保落差。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s