情況危急…….蘇花公路10月31日深夜落石、封路!23:52單線搶通!

花蓮縣蘇花公路,108103122時,在臺9170K(大清水段)落石坍方無法通行,現場未接獲有人員受傷,於2210詢問南澳工務段保全張先生稱,現場係大片落石落下,造成南北全線中斷,目前南澳工務段人員已在現場搶修中,預計搶修成功時間本(31)日24時許。新城警分局崇德派出所所長林萬德、警員張善能並在臺9178K(崇德管制站)前管制車輛只出不進。

花蓮縣台9線蘇花公路清水斷崖路段因強降雨造成坍方雙向阻斷,目前進行搶災作業中,公路總局為維護用路人安全,今(31)22時暫時封閉只出不進,後續視雨情狀況開放通行。 

公路單位呼籲用路人,非必要盡量避免進入山區,並請用路人多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)並隨時注意收聽廣播道路封閉管制訊息,造成您的不便,敬請見諒。 

承辦單位:南澳工務段 
路況查詢電話:03-9962683 

蘇花公路搶通單線放行滯留車輛

9線蘇花公路170k仁清路段受到整日強降雨影響,於晚間9點半左右邊坡大量土石滑落,造成交通中斷,緊急封閉和中至崇德區段道路,經南澳工務段緊急派人員機具冒著大雨清理,終於11:52搶通單線,開放滯留車輛通行23:52搶通單線,開放滯留車輛通行

豪雨特報、各地傳災情,請鄉親注意安全:

截至今天1031220分,花蓮縣的累積雨量以秀林鄉清水斷崖(219毫米)、和中(201.5毫米)最高,太魯閣地區也達169.5毫米。請鄉親慎防坍方、落石及溪水暴漲(尤其是秀林鄉),低窪地區請慎防淹水。

花蓮市中山地下道(摩托車道)往慈濟醫院方向,有嚴重積水情形,目前相關單位處理中,請鄉親避免行駛,並注意安全。

9170k坍方雙向阻斷,南北雙向交通中斷(和仁至崇德)。現場機具前往搶修中,並請保全關閉和中及崇德半邊鐵柵門,只出不進。

就目前NCDR提供的資訊,台9線和仁至崇德路段自22時起預警性封閉。

明日天氣除上半天仍為陰陣雨天氣外,隨著時間整天降雨緩和,白天起至晚間雨量預估50~70毫米,午後仍有強降雨發生趨勢,於入夜後緩和轉多雲時陰天氣。

👉 交通部中央氣象局

https://www.cwb.gov.tw/

👉公路總局省道即時路況系統

http://168.thb.gov.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s