慶祝竹縣30而立  限定版五色鳥造型悠遊卡、環保袋送給您

記者鄧宜/新竹報導

為慶祝新竹縣30而立,新竹縣政府於11/2上午9時在縣府大禮堂舉辦「新竹縣設縣140年暨縣治遷建30周年紀念大會」,邀請大家一同透過歌舞劇,認識新竹縣的成長蛻變。

新竹縣政府表示,為了本次紀念大會,特別製作五色鳥造型的悠遊卡,與紀念專刊、紀錄片DVD、環保袋與客家米食,於活動結束後發放,數量有限,發完為止,歡迎大家一同參加。

竹縣府指出,從光緒元年竹塹改稱新竹並首度設縣,行政運作歸台北府,光緒五年派任首任知縣,新竹縣進入實質行政上的獨立運作,迄今已140年。民國71年6月,總統核定新竹縣、市分治,並從7月1日起,原縣轄新竹市及香山鄉,奉行政院核定合併升格為省轄市,78年新竹縣政府遷建竹北,至今剛好30年整,是縣府特別舉辦這次紀念大會的原因。

紀念大會於11/2上午9時開放民眾入場,大禮堂位置約900個,自由入場不對號入座,請民眾提早入場。紀念大會上午10時正式開始,共分為四段,以新竹縣發展歷史規劃追根溯源、承先啟後、族群融合、開創新局四段演出,預計上午11時45分結束,卡司包括朱俐靜、秀蘭瑪雅、黃子軒、劉榮昌、曾雅君、築夢舞集、藝想台灣、泰雅學堂等熱力表演,各段間不停止,全由引言人串場,有別於傳統,讓大會流程更緊湊、精彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s