吉警:這幾天有間歇大雨,上山很危險!

東北風影響間歇大雨 吉警呼籲避免活動 

 由於受到東北風影響,花蓮縣近日已有豪雨發生,今(1)日宜蘭、花蓮、臺東地區及恆春半島仍有局部大雨發生的機率,民眾要特別注意瞬間大雨可能造成的災害基於人身安全考量,吉安警分局呼籲在這段期間避免前往山區活動

 

 警方表示,為了防止大雨成災,中央氣象局日前針對宜蘭、花蓮、臺東地區及恆春半島地區發布大雨特報,由於東北風通過影響易有短時強降雨可能造成溪流水量瞬間暴增、土石鬆動山區民眾要慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

 

 另外水源派出所長曾憲維1日上午巡視轄區狀況時,發現連夜的大雨造成了水源地溪水爆漲,於是立即開啟巡邏車警示燈在現場警戒,剛好遇上來自外縣市的遊客,所長隨即上前勸導遊客提前下山並且提醒要遠離溪水以保安全

 

  吉安警分局呼籲民眾,山區活動首重人身安全未來幾日山區都有可能會出現較雨勢,容易發生溪水瞬間暴漲及道路坍方落石等現象,如除非必要民眾應避免前往大雨期間也千萬不要冒險涉水如需要最新路況可撥打各山區派出所電話或110詢問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s