守護職場職業安全衛生 台大醫院新竹分院成立全國第一個醫療保健服務業職業安全衛生促進會

記者鄧宜/新竹報導

為提升從事醫療保健勞工健康服務、職業安全衛生及職業傷病診治網絡醫院等相關職業安全衛生人員專業能力,台大醫院新竹分院11/1在該院辦理「108年度醫療保健服務業職業安全衛生促進會」第一次會員大會及研討會,共有73家來自於北、中、南及東部各縣市醫院代表參與,參與人數近百人。

勞動部職業安全衛生署北區職業安全衛生中心林志強簡任技正、李士弘科長及陳佳宜檢查員親自出席第一次會員大會。林志強簡任技正期許促進會的成立,讓全國的醫療院所對於職場安全及健康等職業安全衛生管理議題更加重視,能共同研討安全衛生事項改進措施並增進彼此交流,提升會員們對於員工安全衛生管理的水準。

台大新竹分院副院長陳敞牧表示,希望未來將有更多醫療單位一起加入,共同為提升台灣醫療保健服務業的職業安全衛生工作努力。

「醫療保健服務業職業安全衛生促進會」是由台大醫院新竹分院安全衛生室陳玉芳副主任籌劃四年,多方爭取並與各醫院進行交流、達成共識後而成立。該促進會乃是勞動部職業安全衛生署於今年5月3日正式核准成立全國第一個「醫療保健服務業職業安全衛生促進會」。陳玉芳副主任表示,目前全國有12個職業安全衛生促進會,6個屬區域性組織,如竹科、中科、南科等;6個屬同質性組織,如醫療保健業、餐飲業、營造業等。

本次研討會針對醫療行業中兩大熱門主題安排專題演講,分別為由台大醫院新竹分院職業醫學科蔡瑞元主任主講的「員工健康管理-醫療保健業異常工作負荷促發疾病預防推行」,以及奇龍企業管理顧問有限公司廖長欽經理主講「化學品風險管理及分級實務」,藉此分享職業安全衛生管理系統實務經驗。期待透過活動的辦理,讓更多人關心職場職業安全衛生的議題,提升各醫療院所職業安全衛生管理專業能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s