洛神花小旅行11月2、3日盛大展開

花蓮縣瑞穗鄉公所辦理洛神花小旅行遊走瑞穗好玩X奇密紅寶石之旅將於本週六、日成行二天一夜的活動,提供各式豐富的體驗行程晚上入住溫泉民宿第二天在奇美部落享受洛神花饗宴與秀姑巒溪漂河體驗深度體驗瑞穗鄉各景點

進入到奇美部落,就能看見滿山遍野的紅寶石洛神花隨風搖曳,為提前準備讓遊客體驗洛神花,奇美部落族人已經陸續將成熟肥美的先收做為捅洛神花籽的體驗材料

部落族人表示,今年的洛神花實際可大量收的時間大約在11月中旬,但已經有不少成熟的可以先收,來體驗的遊客可以學習如何洛神花以及享受漫步在洛神花田的樂趣為了讓活動更豐富,當天奇美部落族人還會帶遊客體驗漂河,在特製的漂流裝備與專業的原住民教練保護下,自由自在的在秀姑巒溪上漂,是本次小旅行的亮點之

瑞穗鄉長陳進光表示,公所輔導奇美部落種植洛花已持續5年餘,逐漸積累觀光能量,並形成奇美部落的亮點之一奇美部落因先天優質環境,加適宜的地形及土適合洛神每逢秋末冬初產季來臨滿山豔紅的景象,有如一幅繪在大地上的油畫,色彩濃烈而搶眼洛神的酒紅色格外吸引遊人目光加上秀姑巒溪天然的地理環境,使得奇美部落族人足以經營具有原住民文化特色的文化泛舟,也能發展洛神花產業,增加族人的經濟收入,也使部落周邊環境景色更加優美,希望這次前來的遊客享受具有阿美族特色紅寶石洛神花饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s