~秋風吹起思念情,愛在新興~ 衛生福利部玉里醫院新興院區舉辦家屬座談會!

衛生福利部玉里醫院新興院區一年一度的家屬座談會在1031日盛大舉許多家屬來自花蓮以外的縣市,包括:台北、桃園、台中嘉義高雄、屏東等地區,為了這場盛宴病友們無不使出渾身解數,打扮自己,更有病友準備了小提琴及歌唱等才藝表演,要在這重要場合中展現久未見面的家讓家屬了解病友平時在新興院區復健的成果

   阿姐、阿姐我在這啦!遠處一位楊姓患者焦急呼喚著許久未見的大姊,另一邊,大姊則拖著年邁的身軀尋找聲音出處,當兩人見面時均紅了眼眶,並趕緊給彼此一個大大的擁抱,大姊還不時說著家中親人狀況,叨說某個親友的糗事,兩人散發著燦爛的笑容,就坐後大姊更輕聲地細語的說,有吃飽嗎、年紀大了身體要顧好等語,看見這個場景,你可能會以為那不過是某次親友聚會在閒聊,而這其實是衛生福利部玉里醫院新興院區家屬座談會的其中一齣小劇場。

座談會中許多家屬感謝玉里醫院的照護,小至日常生活的照料,大至病患的健康護、社會福利補助申請、法律案件的協助等等將病患照顧得無微不至,讚譽有加。

   

社會工作科主任林俐亦表示玉里醫院就像一個大家庭,這裡就是住民的「家」全院上下皆如家人般扶持相待除待期待把醫院營造一處給家屬身心靈的休息站對目前收治的精神病友而言,亦能有在「家」的感覺被接納生活且不斷成長的場所,同時也透過持續累積許多感動的經驗,促成員工及住民之間共同建立「家」的認同感,讓住民感受到家的溫暖。

   

座談會後病友與家屬利用相見歡的時間閒話家常,有些家屬也在此時彼此交換意見,訴說著過往的照顧經驗,彼此相互打氣加油。最後在離情依依的氛圍道再見,結束這溫馨且感人的盛會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s