頑石劇團年度壓軸諾貝爾兒童歌舞劇《青鳥》,明天在文化中心至德堂登台

〔記者張忠義/高雄報導〕頑石劇團年度壓軸諾貝爾兒童歌舞劇《青鳥》,2日在文化中心至德堂登台,這也是全球首度全本演出諾貝爾文學獎梅特林克作品,獻給高雄地區親子秋季最棒的戲劇表演。

 頑石劇團感謝高市教育局長吳榕峰的鼎力支持,以及各界的捐款,才得以讓育幼、社福等機構的兒少、燒燙傷者、受虐兒及社工、志工等,共同觀賞這齣精彩大戲的幸福贈禮。

頑石劇團年度壓軸諾貝爾兒童歌舞劇《青鳥》,明天在高雄文化中心至德堂登台。

頑石劇團指出,《青鳥》劇中透過一對小兄妹,尋找青鳥的冒險歷程,反映個人對現實和未來的憧憬。作家也運用象徵手法,以「青鳥」代表人類幸福的真諦,以及大自然的奧秘。

 誠如故事最終小男童悟到的真理,「施」比「受」有福,其實尋找青鳥歷經種種考驗,從中培養勇氣,更懂得知足惜福,原來幸福就是愛的勇氣與領悟。

 值得一提,獲得台北電影節「最佳動畫」、「最佳媒體推薦 」的動畫導演吳德淳,以及入圍第30屆信誼圖畫書創作獎的紙雕藝術家李恩,聯手為青鳥創作了全新動畫場景。

頑石劇團年度壓軸諾貝爾兒童歌舞劇《青鳥》,2日在文化中心至德堂登台,這也是全球首度全本演出諾貝爾文學獎梅特林克作品,獻給高雄地區親子秋季最棒的戲劇表演。

此外,該劇穿插全新的五首歌曲,力邀詞曲創作比賽常勝軍的作曲家廖博儀,以及編製超過兩萬五千首的編曲家趙伯乾,精心為《青鳥》打造動人的歌曲配樂。

 頑石劇團藝術總監郎亞玲表示,打破兒童劇必須具備娛樂性的迷思,《青鳥》已跨越年齡的扞格,讓教師、家長與學生共同對話,同時提供想像力、生活經驗、閱讀習慣和藝術鑑賞一次到位,奠定人格發展的最好基礎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s