飯桶王召集令 歡迎您來挑戰

搶一年飯票冠軍大獎 厚食當好飯桶王召集令 歡迎您來挑戰

2019客庄十二大節慶臺東好米收冬祭周周精彩,挑戰人類飲食極限的厚食當好活動「第二屆愛吃飯桶王大賽初賽」,將於119日(六)在臺東縣客家學堂(臺東市)及1117日(日)在臺東縣客家文化園區(池上)辦理,入圍前10位還可晉級決賽,搶奪一年份「臺東好米長期飯票」的冠軍大獎,歡迎愛吃飯的大胃王高手踴躍報名參加。

主辦單位臺東縣政府民政處表示:「縣府與客委會近年積極針對東部客家文化、產業、語言進行努力,在臺東客家文化特色中,展現最精彩的就是稻米文化,希望透過創意趣味方式辦理『厚食當好第二屆愛吃飯桶王大賽』,讓國人更愛米食,重新愛上『吃飯』的滋味」。

為展現臺東在地原味,臺東市區場初賽採用的米飯,將以創意散壽司呈現,而縱谷區初賽,則邀請榮獲臺灣炒飯王東區冠軍的池農田媽媽養生美食餐坊,祭出特色冠軍炒飯款待參賽者,以上兩項活動臺東場即將額滿,池上場尚有名額,有興趣參加的鄉親朋友要搶快。

另外,備受期待的客家宴,今年特別由厚食餐廳客籍主廚賴美妤,以樸實手藝、匯集10種以上的時令食材料理,推出好米收冬祭10周年紀念客家宴,設計適合野餐的客家宴揪團餐,吃完還可以將木桶帶回家,原價2000元(8~10人份)/組,10周年特價只要1500元,限量20組;另由客籍青創業者WELIKE來顆烤飯糰,及弘宇自然農場阿比野菜,共同推出客家宴獨享餐,每份300元,限量100份;1123日(六)在鐵花新聚落以樹蔭草地為廳,歡迎鄉親攜家帶眷一同來品嘗這一季的豐收與美好。

而每年入冬稻米收割前辦理的「客庄十二大節慶-臺東好米收冬祭」,是臺東客家鄉親最重要的慶典活動,多年來擔負起傳承東部客家文化的使命,成功吸引廣大的國內外遊客參與,今年適逢十周年慶將擴大辦理,以『食個當好在收冬』為主題,除了祭典的傳承精神不變,另規劃結合客家音樂、藝文、體驗、慶典等10項『當好(客語:正好.很好)』活動,自112日起至1123日止,周周精采,歡迎大家持續關注最新活動訊息,把臺東米食一次吃到飽。

相關活動內容資訊,可洽詢下列窗口:

1.新聞聯絡:臺東縣政府民政處客家事務科089-327344 劉科長

2. FB粉絲專頁 : https://www.facebook.com/hakka.taitung

3.臺東好米收冬祭工作小組 089-237128陳小姐&盧先生.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s