鳳林派出所至一粒麥子基金會交通安全宣導


為了加強銀髮族及居家照顧服務員交通安全,鳳林派出所副所長田秀明、警員葉正忠上午特別前往花蓮縣鳳林一粒麥子基金會進行宣導,利用機會關心長者生活,建立基本法治觀念。
    副所長田秀明針對酒駕新制加強宣導,關於汽機車所有人,明知汽機車駕駛人有酒駕之情形,而不禁止駕駛者,依規定處新台幣3-12萬罰鍰,並吊扣該汽機車牌照3個月,還新增了乘客連坐罰,18歲以上70歲以下乘客與酒駕者同車會被處新台幣600以上3000以下罰鍰,長輩們及居家照顧服務員聽完後才知道「原來將車輛借給飲酒人士使用車主也要受罰」!
警員葉正忠則向現場長者及居家照顧服務員提醒電動車新制上路,電動自行車駕駛人未依規定載安全帽,處駕駛人新台幣300元罰鍰,鳳林分局也會落實執法,呼籲民眾千萬不可存著僥倖心態貪圖一時之便,以免得不償失。
鳳林派出所所長吳逢盟表示,維護交通安全人人有責,切勿將汽機車借予飲酒人士使用,以免受罰且得不償失,另呼籲民眾騎乘電動自行車應配戴安全帽為自己的安全加分,多一點用心就能讓危險事故遠離,希望藉此杜絕民眾僥倖心理,並建立更正確的法治觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s