2019臺東好米收冬祭正式啟動

2019臺東好米收冬祭正式啟動 張副縣長希中央與地方合作共同營造客家文化環境

邁入第10年的2019客庄十二大節慶~臺東好米收冬祭,今(2)日在縣長官邸舉辦「聽聽當好-HAKKA SHOW 」,不少客家鄉親及民眾前往參與,邊欣賞客家歌曲與舞蹈,邊享用客家美宴,副縣長張志明歡迎所有鄉親及遊客一同參加這個月舉辦的好米收冬祭系列活動,也希望中央與地方共同合作,營造與共創臺東客家的文化學習環境空間。

今天的活動於上午10點展開,由張志明副縣長主持,包括立委劉櫂豪、客委會委員彭歲玲、客屬團體、藝文團體負責人、各議員民代助理、縣府民政處長顏志光等貴賓與會,在老松、草地、百年建築中,大家慢品客家宴,邀請天空舞集、東大熱舞社、客家歌手饒棣華,演繹客家豐收樂章,為臺東好米收冬祭十周年慶揭開序幕。

張副縣長表示:臺東縣府與客家委員會近年積極針對東部客家文化、產業、語言進行努力,並在最近成立「幸福台九線」來推動,在臺東客家文化特色中,展現最精彩的就是稻米文化,每年入冬稻米收割前辦理的『客庄十二大節慶-臺東好米收冬祭』,是臺東客家鄉親最重要的慶典活動,多年來擔負起傳承東部客家文化的使命,成功吸引廣大的國內外遊客參與,希望中央與地方能繼續合作,營造與共創臺東客家的文化學習環境空間。

縣府民政處指出,今年臺東好米收冬祭正好適逢十周年慶,在饒慶鈴縣長指示下,縣府將擴大辦理以『食個當好在收冬』為主題,在祭典的傳承精神不變,另外規劃結合客家音樂、藝文、體驗、慶典的10項『當好(客語:正好.很好)』活動。」

今天首場活動除了『聽聽當好~HAKKA SHOW』,還有『文青當好尞~收冬祭輕旅行』、野餐音樂趴,以縣長官邸為出發點,專人領路穿梭老建築,品嘗創意割禾點心及客家宴木桶餐,並在熱鬧的客家舞蹈中展開臺東好米收冬祭的十周年歡慶活動。

另外,自112日起至1123日止,周周精采不斷,包括119日(六)在臺東縣客家學堂(臺東市)及1117日(日)在臺東縣客家文化園區(池上),辦理「第二屆愛吃飯桶王大賽」、以及備受期待的客家宴,今年特別匯集10種以上的時令食材料理,推出好米收冬祭10周年紀念客家宴,設計適合野餐的客家宴揪團餐,吃完還可以將木桶帶回家,原價2000元(8~10人份)/組,10周年特價只要1500元,限量20組;另推出客家宴獨享餐,每份300元,限量100份;1123日(六)在鐵花新聚落以樹蔭草地為廳,歡迎鄉親攜家帶眷一同來品嘗這一季的豐收與美好,把臺東米食一次吃到飽,歡迎鄉親「回娘家」,攜家帶眷一同來體驗優美多元的東部客家文化。

相關活動內容資訊,可洽詢下列窗口:

1.新聞聯絡:臺東縣政府民政處客家事務科089-327344 劉科長&葉科員

2. FB粉絲專頁 : https://www.facebook.com/hakka.taitung

3.臺東好米收冬祭工作小組 089-237128陳小姐&盧先生.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s