2019雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松 一萬五千名選手參與盛會

    萬眾矚目的2019雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松今(2)日熱鬧登場,得天獨厚的壯麗峽谷地形吸引一萬五千名海內外選手共襄盛舉,花蓮縣長徐榛蔚偕同前縣長傅崐萁、雲朗觀光集團總經理盛治仁、威剛科技副總經理林天瓊、台灣運彩副總經理蔡明哲、太魯閣國家公園管理處處長游登良等貴賓為活動鳴槍起跑,今年賽事邀請安雅小姐擔任愛心路跑大使,與參賽選手一同迎著晨曦愉快前行,體驗太魯閣壯麗的峽谷風光。

 

    馬拉松是一項考驗耐力的長跑運動,花蓮擁有高山、縱谷、海岸等自然資源,與其他環太平洋島嶼同樣具備發展成為國際觀光渡假勝地的條件。歷年舉辦的「太魯閣峽谷馬拉松」超過萬人參加賽事,運用太魯閣峽谷得天獨厚的景色,將路跑運動融入其中,傳遞給民眾健康、環境保護的生活價值觀。

 

    縣長徐榛蔚首先歡迎來自世界各地的跑友,造訪美麗的國際觀光都會花蓮,太魯閣峽谷馬拉松已邁入第二十屆,感謝雲朗觀光集團冠名支持運動賽事、推動全民體育。她鼓勵熱愛運動與觀光的鄉親,年年來花蓮路跑、月月來花蓮觀光、日日來花蓮找朋友,花蓮全年365天敞開雙臂歡迎大家造訪,體驗太平洋左岸之美。

 

    前縣長傅崐萁說,歡迎大家蒞臨花蓮,在週末假期為自己放假充電,呼吸太魯閣國家公園的芬多精,擁有健康的身體才有彩色的人生,祝福運動員超越自我,贏得佳績。

 

    雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,雲朗集團五年來有幸支持太魯閣峽谷馬拉松活動,今年是太魯閣馬拉松第二十屆活動,來自全世界各國共有35個國家的選手參加賽事,也代表太魯閣馬拉松已是國際級的大型運動賽事,感謝縣長徐榛蔚與前縣長傅崐萁長年支持運動賽事,讓花蓮在世界體壇上發光發熱。

 

    太魯閣峽谷馬拉松今年跑入第20年,從2000年起開始,每年1112月份在臺灣太魯閣國家公園內舉辦。雲朗觀光集團自2015年起冠名贊助太魯閣峽谷馬拉松,以環保、公益發揚在地人文與發展花蓮觀光為主軸,更期望所有參賽者,能擁有一充滿挑戰、歡樂與溫暖人心的體驗。

 

    雲朗觀光集團的核心價值LuxuryDreamCulture,除了致力創造美好的旅宿經驗,更期許大家能為夢想而努力,本屆賽事由雲朗觀光集團冠名贊助,並由威剛科技、台灣運彩等公司頂級贊助賽事,新加坡赫比電子集團愛心贊助家扶中心參加2019太魯閣馬拉松活動,以及花蓮縣政府、太魯閣國家公園管理處、保七總隊第九大隊、鐵路局花蓮運務段、交通部公路局第四區工程處、花蓮縣體育會、馬拉松路跑協會、田徑委員會和各協辦單位支持,讓賽事順利進行。

 

    今年的2019雲朗觀光太魯閣馬拉松,共有35個國家地區參加,外籍選手將近1000人報名參賽。參加的項目有全程馬拉松3,500人(42.195公里)、半程馬拉松5,500人(21.0975公里)、逍遙馬馬拉松4,000(12公里)、快樂馬馬拉松2,000人(5公里)總共4個組別,總共參賽人數15,000人。

 

    男子全程馬拉松第一名蘇志濱,成績2小時3848秒,女子全程馬拉松第一名黃素娥,成績3小時444秒;男子半程馬拉松第一名洪一仁,成績1小時1613秒,女子半程馬拉松第一名董家琪,成績1小時2920秒。

    

    今日與會貴賓有雲朗觀光集團總經理盛治仁、威剛科技副總經理林天瓊、台灣運彩副總經理蔡明哲、太魯閣國家公園管理處處長游登良、翰品酒店總經理孫薈茹、縣議員蔡依靜、秀林鄉長王玫瑰、台鐵花蓮運務段長吳金添等人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s