不讓阿嬤再跌倒! 松江扶輪社與持修積善協會攜手為弱勢獨居阿嬤重建廁所

   

  隸屬於國際扶輪3521地區台北松江扶輪社長年關懷花蓮弱勢家庭生活, 和花縣持修積善協會攜手規劃今年度居家修繕服務從事前劃評估及實地訪視等前置工作都由台北專業工程團隊前來花蓮進行施工提供最專業的服務及協助

   獨居的黃阿嬤,平時仰賴送餐,因為屋頂漏水嚴重,加上屋內十分簡陋,盥洗及如廁、洗衣都設置外面,十分不方便。阿嬤更因為晚上要上廁所,因光線不足而發生跌倒,雙腳手術治療數月,身體狀況更加每況愈下。黃阿嬤感激地說:「因為年紀大了,雙腳走路不方便,上次跌倒光是手術住院就很長時間回到家裡,要到外面上廁所,真的會很害怕又摔。很感謝協會和扶輪社友的疼愛和幫忙,讓我有廁所和浴室可以使用,不用再擔心害怕。」

   為了解決黃阿嬤的困擾,更希望能夠讓阿嬤也能有家的模樣。協會訪視員偕同松江扶輪社友,事前就進行兩次的實地勘察,這次社友們特地遠從台北前來個案家中,連續進行四天的工程修繕,就是希望能夠協助阿嬤改善家中居住環境,不要再發生跌倒事件。從丈量、修繕材料購買、施工、善後等每一個工作階段,都是親力親為,只希望能讓阿嬤能有一個居住安全的家

長期關心弱勢家庭的持修積善協會,了解到弱勢身障家庭因為經濟來源貧困,或是沒有工作收入等因素,無法改善居住上面碰到的問題,例如漏水、紗窗紗門的殘破、水電等。常常因為小問題發生沒有解決,就導致成居住問題的產生。

   社長林瑜說:「台北松江扶輪社長期服務花蓮縣內弱勢家庭的需求本著人道關懷 行善天下為服務主軸希望能將社區服務推展完善所有個案皆為社友們親手服務實地堪察,每次服務的個案都是創造不同的體驗和感動。

   持修積善協會理事長簡妙芬表示:「今年度協會與台北松江扶輪社進行弱勢個案重建廁所服務改善弱勢生活環境,讓弱勢獨居阿嬤能夠居的安全。運用深入且廣泛的服務,將愛心落實到真正需求的家庭,共同營造溫馨祥和的社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s