國民黨韓國瑜、鄭正鈐新竹市勞工後援會成立

記者鄧宜/新竹報導

新竹市勞工團體3日成立韓國瑜、鄭正鈐後援會,國民黨競助選團隊談勞保年金改革獲認同。中央社會部主任水雲翔、黃國新主委趙建爍、新竹市黨部主委許修睿代表書記長廖陳邦、前市長許明財、前立委張蔡美等,一致籲請支持總統參選人韓國瑜,政黨選擇國民黨,新竹市立委票投參選人鄭正鈐。

前台灣省總工會理事長吳海瑞發起結合勞工各行各業民間團體,3日於韓國瑜鄭正鈐聯合競選總部,在「你是我的兄弟」歌聲中,成立韓國瑜鄭正鈐新竹市勞工後援會,近百位勞團領導幹部參與熱鬧非凡。

中常委呂學樟表示,全國勞工從業人口數近一千萬,自來是國家的主要的生產基幹命脈,堪稱撐起國家建設的半邊天。勞工朋友一生奉獻心力,在「老有所養」大同世界理想之下,至盼每一位辛苦的勞動朋友,皆能有餘裕地去安享退休後的生活。

呂學樟說,但以近年來因國內「少子化」驅勢情況嚴重,造成人口結構改變之下,據專家預估,勞保年金將在民國115年產生收入與支出失衡困境,屆時有可能產生領不到退休年金疑慮,無法保障基本生活所需,引發社會及老人或家庭等問題,因此,必須先有因應之道;我國各種年金改革,包括軍公教年改、農保等應全面進行檢討,以「世代公平正義」為出發點,廣拓財源並尋求提升經營方式和績效,才能保證全民福祉以促進國家永續生存與發展。

呂學樟指出,勞工朋友係以職業別作區分而為我國最大族群,明年初總統與立委大選,將投票抉擇攸關自己未來前途與發展有切身利害關係的國家領導人、政黨與立法團隊。請相信國民黨係有經驗、有能力改革的政黨,韓國瑜主張國家安全、人民有錢,國民黨本擅長於拚經濟,新竹市立委提名參選人鄭正鈐擁有豐富的議會歷練,絕對是最值得信賴的選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s