志願服務 深耕社區 造福鄉裡 愛的行動

花蓮縣志願服務協會113 早上 在清淨公園之後 ,前往萬榮鄉 西林村 在王村長和鄉公所張明賢秘書、協會高保祿理事 的協助下展開義剪、修腳踏車 、修家電等等 的服務, 場面熱絡、溫馨!

因為 社區部落偏遠地區人口不多、生產力不佳 ,青壯人口外流 ,剩下一些 獨居老人及幼童。協會 理事長黃愛伶 再行前的協調中 ,知道這種狀況 ,特別商請享髮 快剪的設計師台境 顧問 公司的經理 ,以及 精誠輪業公司 的楊經理 ,一起來協助 ,共同為社區服務

義剪人數高達70多人 ,修理腳踏車 家電 共計32 ,活動中 又結合 花蓮玉頂寺 發放愛心物資 10 ,並在活動中環教大使 表演 環保短劇、愛護地球 ,減少一次性 兔洗餐具的重要性 等等,受到居民的熱烈歡迎 ,希望每個月都能夠來。

理事長黃愛伶 表示 ,造福鄉裡愛的行動 是一群熱愛鄉里的志工夥伴 ,共同 犧牲假日,上山下海, 打下很好的服務基礎 ,也期望更多的企業愛心人士 加入協會的行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s