108年花蓮縣迷你足球嘉年華暨木蘭女足冠軍戰熱鬧登場

108年花蓮縣迷你足球嘉年華暨木蘭女足冠軍戰熱鬧登場

縣長徐榛蔚到場為選手們加油 並期許留下冠軍盃

 

   108年花蓮縣迷你足球嘉年華暨木蘭女足冠軍戰今(2)日在花蓮縣立體育場盛大展開,聯賽冠軍戰由地主花蓮女足代表隊迎戰來訪的台中藍鯨隊,縣長徐榛蔚在教育處長李裕仁的陪同下到場選手們加油打氣,並頒發今年全國運動會女子足球賽冠軍獎牌與花蓮女足代表隊,期許趁著贏球的氣勢,為花蓮留下冠軍獎盃。

 

   此次在花蓮的主場活動中,除了邀請在地原住民樂團Kalingko現場演出之外,也邀請東華大學熱舞社表演,而活動也結合迷你足球嘉年華,邀請孩童以趣味及競賽的方式體驗足球,並培養足球的興趣,也藉由主場的優勢推廣花蓮特色與在地風情。

 

   徐榛蔚表示,花蓮女子足球隊自103年成軍至今已有六年,其中在103年至105年獲得聯賽冠軍三連霸,是木蘭女子足球聯賽的常勝軍,今年更在全國運動會完成三連霸的紀錄,同時也感謝花蓮女子足球隊每年派駐球員擔任教練,指導培育縣內14所梯隊學校,讓足球運動向下紮根、向上延伸,讓有興趣參與足球的孩子們,得到更好的訓練知識。

 

   2019臺灣木蘭女子足球聯賽共15場例行賽,總冠軍賽由賽季成績最佳兩名角逐,比賽分為兩場,第一場於今日在花蓮縣立田徑場開踢,第二場將於119在台中太原足球場舉辦。今日比賽結果,花蓮女足隊雖以00與台中藍鯨隊握手言和,但在持球率、射門、射正次數皆較台中藍鯨隊高,相信在下一場比賽將更有精采的表現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s